Как летом можно вкусно приготовить десертный холодный клубничный суп смотрите прямо сейчас в этом рецепте. Мы покажем простой способ его как нужно делать.
Как приготовить холодный суп из клубники
Ингредиенты
клубника свежая – 500 г.;
молоко – 750 мл (3 стакана по 250 мл).;
сливки 20% жирности – 125 мл.;
сахарный песок – 120 г.;
крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой;
Способ приготовления
Клубнику переберите, выложите на дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Дайте воде полностью стечь.
Несколько самых красивых ягод оставьте для украшения готового блюда, а остальные освободите от чашелистиков.
Выложите клубнику в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчите на средней скорости до состояния пюре.
Если у вас нет блендера, не огорчайтесь. Пюре из клубники можно также сделать, протерев ее через сито.
В кастрюлю налейте 700 мл молока и насыпьте сахарный песок. Вскипятите на небольшом огне. Размешивать не надо! Лежащий на дне кастрюли сахар не даст молоку пригореть.
Тем временем в оставшемся холодном молоке (50 мл) тщательно размешайте крахмал.
Тщательно размешайте, снова доведите суп до кипения и снимите с огня.
В охлажденный суп влейте сливки и еще раз перемешайте.
Холодный клубничный суп со сливками готов. Разлейте его в красивые суповые чашки или глубокие тарелки, украсьте ягодами клубники и сразу же подавайте к столу. Для более богатого вкуса и яркого цветового решения можно оформить блюдо листиками свежей мяты. Неплохим дополнением к этому первому блюду станет хрустящее бисквитное печенье и орешки.
Чтобы суп получился вкусным, необходимо правильно выбрать клубнику, так как именно она является основным ингредиентом. Ягоды должны быть неповрежденные, без подгнивших участков, желательно свежесорванные с присущим им восхитительным ароматом и вкусом. А, самое главное, клубника должна быть спелой.
Холодный суп с клубникой - второй вариант
Ингредиенты
клубника – 300 – 500 г.;
хлопья геркулеса – 30 – 50 г.;
молоко – 250 – 400 мл.;
сахар – по вкусу;
листья мяты для украшения;
Способ приготовления
Хлопья геркулеса перемолоть в порошок с помощью кофемолки или блендера.
Количество молока и геркулесовых хлопьев зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.
Молоко довести до кипения, всыпать перемолотые геркулесовые хлопья и готовить на тихом огне минуты 3 - 5, выключить, накрыть крышкой и дать настояться. Затем охладить.
Выложить сваренный геркулес на молоке в чашу блендера, добавить клубнику, сахар по вкусу и измельчить до состояния пюре. Цвет у супа получается необыкновенно красивый, в зависимости от сорта клубники и её количества он может быть он нежно розового до насыщенного розового цвета. Сахар также может не потребоваться вообще, если клубника достаточно сладкая. Затем суп охладить и разлить по тарелкам.
Видео
Посмотрите также видеоролик и тогда у Вас точно получится вкусный суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Я таким супчиком очень люблю завтракать в жаркое время, когда ничего горячего и чересчур сытного не хочется. Только сахар не добавляю, и закусываю цельнозерновыми хлебцами - и сытость на половину дня, и худею всегда с легкостью на пару кг в "клубничный сезон" :)