Рецепт холодного супа из клубники

Как летом можно вкусно приготовить десертный холодный клубничный суп смотрите прямо сейчас в этом рецепте. Мы покажем простой способ его как нужно делать.
Вы клубнику где брали?
У нас свой огород, мы вырастили.
Мы купили.
Меня угостили.
Всего проголосовало: 1

Как приготовить холодный суп из клубники


Ингредиенты

  • клубника свежая – 500 г.;
  • молоко – 750 мл (3 стакана по 250 мл).;
  • сливки 20% жирности – 125 мл.;
  • сахарный песок – 120 г.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой;

Способ приготовления

  1. Клубнику переберите, выложите на дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Дайте воде полностью стечь.
  2. Несколько самых красивых ягод оставьте для украшения готового блюда, а остальные освободите от чашелистиков.
  3. Выложите клубнику в чашу блендера или кухонного комбайна.
  4. Измельчите на средней скорости до состояния пюре.
  5. Если у вас нет блендера, не огорчайтесь. Пюре из клубники можно также сделать, протерев ее через сито.
  6. В кастрюлю налейте 700 мл молока и насыпьте сахарный песок. Вскипятите на небольшом огне. Размешивать не надо! Лежащий на дне кастрюли сахар не даст молоку пригореть.
  7. Тем временем в оставшемся холодном молоке (50 мл) тщательно размешайте крахмал.
  8. Влейте полученную смесь в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть.
    Добавьте клубничное пюре.
  9. Тщательно размешайте, снова доведите суп до кипения и снимите с огня.
  10. В охлажденный суп влейте сливки и еще раз перемешайте.
  11. Холодный клубничный суп со сливками готов. Разлейте его в красивые суповые чашки или глубокие тарелки, украсьте ягодами клубники и сразу же подавайте к столу. Для более богатого вкуса и яркого цветового решения можно оформить блюдо листиками свежей мяты. Неплохим дополнением к этому первому блюду станет хрустящее бисквитное печенье и орешки.

Чтобы суп получился вкусным, необходимо правильно выбрать клубнику, так как именно она является основным ингредиентом. Ягоды должны быть неповрежденные, без подгнивших участков, желательно свежесорванные с присущим им восхитительным ароматом и вкусом. А, самое главное, клубника должна быть спелой.

Холодный суп с клубникой - второй вариант


Как приготовить холодный суп из клубники

Ингредиенты

  • клубника – 300 – 500 г.;
  • хлопья геркулеса – 30 – 50 г.;
  • молоко – 250 – 400 мл.;
  • сахар – по вкусу;
  • листья мяты для украшения;

Способ приготовления

  1. Хлопья геркулеса перемолоть в порошок с помощью кофемолки или блендера.
  2. Количество молока и геркулесовых хлопьев зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.
  3. Молоко довести до кипения, всыпать перемолотые геркулесовые хлопья и готовить на тихом огне минуты 3 - 5, выключить, накрыть крышкой и дать настояться. Затем охладить.
  4. Выложить сваренный геркулес на молоке в чашу блендера, добавить клубнику, сахар по вкусу и измельчить до состояния пюре. Цвет у супа получается необыкновенно красивый, в зависимости от сорта клубники и её количества он может быть он нежно розового до насыщенного розового цвета. Сахар также может не потребоваться вообще, если клубника достаточно сладкая. Затем суп охладить и разлить по тарелкам.

Видео


Посмотрите также видеоролик и тогда у Вас точно получится вкусный суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Светлана 13 февраля 2017 12:49
Очень вкусный, полезный и необычный супчик, а какой красивый цвет. Такой суп думаю должен понравиться моей дочке
#2
Написал Галина 18 мая 2017 11:59
Я таким супчиком очень люблю завтракать в жаркое время, когда ничего горячего и чересчур сытного не хочется. Только сахар не добавляю, и закусываю цельнозерновыми хлебцами - и сытость на половину дня, и худею всегда с легкостью на пару кг в "клубничный сезон" :)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх