Вафли лимонные

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Мука – 130 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сливочное масло – 150 г
Молоко – 200 г
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло
Лимонный сок
Соль
1. Сливочное масло немного подогреть, чтобы оно было очень мягким, но не успело стать жидким. Добавить к нему сахар и растереть до однородности.

2. Вводим в масло яйца и взбиваем смесь миксером, добавляем муку, размешиваем. В полученной массе не должно быть даже маленьких комочков, поэтому мешать надо до тех пор, пока все они не будут растерты.

3. Молоко немного подогреваем и разводим в нем дрожжи.

4. Соединяем тесто и молочно-дрожжевую массу, перемешиваем, вливаем остатки молока, солим, добавляем лимонный сок, вымешиваем еще раз.

5. Накрываем миску с тестом полотенцем или крышкой, можно воспользоваться пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

6. Смазываем форму для толстых вафель небольшим количеством растительного масла и начинаем выпекать вафли. Такие вафли хорошо сочетаются с ягодами, фруктами и ванильным кремом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх