Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Мука – 130 г Дрожжи сухие – 7 г Сливочное масло – 150 г Молоко – 200 г Сахар – 1 ст. л. Растительное масло Лимонный сок Соль
1. Сливочное масло немного подогреть, чтобы оно было очень мягким, но не успело стать жидким. Добавить к нему сахар и растереть до однородности.
2. Вводим в масло яйца и взбиваем смесь миксером, добавляем муку, размешиваем. В полученной массе не должно быть даже маленьких комочков, поэтому мешать надо до тех пор, пока все они не будут растерты.
3. Молоко немного подогреваем и разводим в нем дрожжи.
4. Соединяем тесто и молочно-дрожжевую массу, перемешиваем, вливаем остатки молока, солим, добавляем лимонный сок, вымешиваем еще раз.
5. Накрываем миску с тестом полотенцем или крышкой, можно воспользоваться пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
6. Смазываем форму для толстых вафель небольшим количеством растительного масла и начинаем выпекать вафли. Такие вафли хорошо сочетаются с ягодами, фруктами и ванильным кремом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|