Ингредиенты: 0,35 л кипяченой воды 0,5 ч.л. молотого кумина 0,5 ч.л. молотого кориандра 0,5 ч.л. молотой корицы 50 мл подсолнечного рафинированного масла 40 г топленого масла 1 ст.л. сахарного песка 0,2 кг мучной смеси для выпечки «Бородинская» 1 ст.л. ржаного солода 1 ч.л. соли 2 яйца
Для приготовления вафель будем использовать мучную смесь «Корнекс Бородинская». В результате мы должны получить хрустящие вафельки, вкус которых подчеркивается добавлением в тесто специй. Они прекрасно подходят к разнообразным намазкам или же как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.
На приготовление вафель потребуется 1,5 часа.
• Мучную смесь хорошо просеять в большую емкость. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. • Слегка подогреть растительное и топленое масло и вылить в мучную смесь. • Вбить 2 яйца и тщательно перемешать содержимое емкости. • Нагреть воду до 35 градусов и порциями влить в масляно-мучную смесь, хорошо перемешивая после добавления каждой порции. Хорошо взбить венчиком, чтобы в массе не было комочков. • Все, тесто полностью готово. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, или как тесто на оладьи. Оставить его на 20 минут в сторонке. • Вафельницу необходимо хорошо разогреть. Берут столовую ложку, черпают ею тесто и выливают на внутреннюю поверхность вафельницы. Ждут 10-15 минут и только потом закрывают верхнюю створку вафельницы, только не нужно ее прижимать. Выпекают вафли 1-1,5 минуты, не больше. Они должны приобрести темно-коричневый цвет. • Когда вафля будет готова, ее снимают с использованием ножа и перекладывают на блюдо. Заливают следующую порцию теста. • При желании из вафли с помощью формочки вырезают ровный круг. Делать это нужно пока вафли горячие. Обрезки сложить отдельно, а затем использовать в качестве присыпки. • Все, вафли полностью готовы, и их можно подать к столу со сладкой добавкой или же какой-нибудь намазкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|