Ингредиенты: 50 г сливочного масла 0,14 кг меда 0,2 л молока 0,15 кг кукурузной муки 30 г грецких орехов 1 ч.л. разрыхлителя 18 мл золотого рома 2 яйца
Из кукурузной муки получается яркая выпечка с необычной текстурой. Для придания вафлям хруста и аромата добавим грецкие орехи. Выпекают вафли по-разному, в зависимости от того, какой результат хотите получить. Желаете начинить вафли? Тогда нужно обжарить их до золотистого цвета. При этом получатся мягкие вафли, которые нужно сложить одну на одну, а потом начинить, скатав трубочкой. А чтобы получить хрустящие вафли, нужно жарить их до получения румяного оттенка и оставлять остывать только отдельно одна от другой.
На приготовление вафлей потребуется 1,5 часа.
• Масло положить в кастрюльку и растопить на маленьком огне. • Подогреть молоко и влить его к маслу • Положить в кастрюльку 1 ст.л. рома и жидкий мед. • Вбить яйца и хорошо перемешать массу. • В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности. • Теперь по порциям добавляют сухую мучную смесь в масляную массу постоянно перемешивая венчиком. • Хорошо перемешать массу, немного взбить, чтобы не осталось комочков, и оставить в таком состоянии на четверть часа. • Затем добавляют измельченные орешки и перемешивают. • Ставят на разогрев вафельницу, берут столовую ложку, черпают тесто и выливают на разогретую поверхность. Ждут 10–15 с и опускают верхнюю половинку вафельницы, не придавливая ее. Жарят вафли 1-1,5 минуты, в зависимости от желаемого цвета. • Готовую вафлю снимают с поверхности при помощи ножа и перекладывают на тарелку по одной или стопкой. • В качестве начинки можно взять мягкий сыр или же сладкую массу. Приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|