Ингредиенты: Куриные яйца – 5 шт. Пшеничная мука – 1 ст. Сливочное масло – 1/4 кг Сахарный песок – 200 г Сгущенное молоко вареное – 400 г
Если Вы решили побаловать своих родных вкусной выпечкой домашнего исполнения, приготовьте десерт, знакомый всем с детства – вафельные трубочки с начинкой из вареной сгущенки.
Вафли – это разновидность хрустящего тисненого печенья, завернутого в трубочку или конвертик и наполненного кремом, сгущенным молоком или любой другой сладкой начинкой. Тесто для вафель готовится жидкое, а выпекают их в специальной вафельнице. Сворачивать изделия в трубочку необходимо сразу же, пока они еще горячие, поскольку вафли очень быстро остывают и становятся хрупкими и ломкими. В качестве начинки используются любые кремы, взбитые сливки, сгущенка или даже мороженое. При желании в начинку можно добавить орешки, курагу или свежие фрукты и ягоды. А еще из вафель можно сделать замечательный торт наподобие «Монастырской избы»!
1. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить на водяной бане. Ни в коем случае не доводить до кипения! 2. В растопленное масло высыпать сахар и хорошо размешать. 3. Пшеничную муку просеять и небольшими порциями ввести в масляную смесь. Все тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. 4. В смесь добавить куриные яйца и, слегка взбивая, замесить жидкотекучее тесто однородной консистенции. 5. Вафельницу раскалить, налить внутрь немного теста (не более 2 столовых ложек) и плотно сомкнуть половинки вафельницы. 6. Изделия выпекать около 2 минут, пока они хорошо не подрумянятся. В процессе створки вафельница можно приподымать, проверяя готовность печенья. 7. Горячий корж выложить на досточку или бумажное полотенце и немедленно завернуть в трубочку или конвертик. Это легко сделать, воспользовавшись обычным карандашом, несколько раз обернутый фольгой. 8. Выложить трубочки на блюдо и дать им остыть. Из одной порции теста получается около 15 трубочек. 9. Приготовить начинку. В данном случае используется просто вареное сгущенное молоко. Можно добавить слегка обжаренные грецкие орешки, дробленый фундук или арахис. 10. С помощью чайной ложки (в случае использования орешков) или кондитерского шприца наполнить вафельные трубочки сгущенкой, а сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|