Ромовые бабы
Ингредиенты: Мука – 160-170 г и немного для посыпки форм Дрожжи (сухие) – 12 г Сахар – 2,5 ст. л. Молоко – ¼ стакана Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 40 г и немного для смазывания форм Соль – 1 щепотка
Сироп: Вода – 0,2 л Сахар – 6 ст. л. Молотая корица – 1 щепотка Гвоздика – 3-4 бутона Апельсин – 1 шт. (натереть цедру) Ром – 3-4 ст. л.
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи с сахаром, вливаем подогретое молоко и начинаем все перемешивать миксером на небольшой скорости. В итоге должна получиться масса, состоящая из мелких мучных крошек.
3. В мучную крошку вводим в два приема яйца. Все перемешиваем, солим.
4. Начинаем взбивать тесто миксером и в это же время тонкой струйкой непрерывно вливаем слегка остывшее сливочное масло. Тесто надо замешивать в течение 7 минут.
5. Накрываем емкость с вымешанным тестом крышкой и ставим подходить в теплое место примерно на 40 минут.
6. В смазанные маслом и присыпанные мукой формочки для кексов выкладываем небольшими порциями тесто. Формочки следует наполнять на две трети.
7. Ставим кексы выпекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут.
8. В это время в кастрюле кипятим воду, добавляем сахар с пряностями и варим сироп на медленном огне до полного растворения сахара. Затем вводим ром и тертую апельсиновую цедру. Еще немного прогреваем смесь и снимаем с плиты.
9. Остужаем сироп при закрытой крышке, после чего процеживаем.
10. Готовые кексы окунаем в сироп и оставляем остывать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|