Ромовые бабы

Ингредиенты:
Мука – 160-170 г и немного для посыпки форм
Дрожжи (сухие) – 12 г
Сахар – 2,5 ст. л.
Молоко – ¼ стакана
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 40 г и немного для смазывания форм
Соль – 1 щепотка

Сироп:
Вода – 0,2 л
Сахар – 6 ст. л.
Молотая корица – 1 щепотка
Гвоздика – 3-4 бутона
Апельсин – 1 шт. (натереть цедру)
Ром – 3-4 ст. л.
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.

2. Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи с сахаром, вливаем подогретое молоко и начинаем все перемешивать миксером на небольшой скорости. В итоге должна получиться масса, состоящая из мелких мучных крошек.

3. В мучную крошку вводим в два приема яйца. Все перемешиваем, солим.

4. Начинаем взбивать тесто миксером и в это же время тонкой струйкой непрерывно вливаем слегка остывшее сливочное масло. Тесто надо замешивать в течение 7 минут.

5. Накрываем емкость с вымешанным тестом крышкой и ставим подходить в теплое место примерно на 40 минут.

6. В смазанные маслом и присыпанные мукой формочки для кексов выкладываем небольшими порциями тесто. Формочки следует наполнять на две трети.

7. Ставим кексы выпекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут.

8. В это время в кастрюле кипятим воду, добавляем сахар с пряностями и варим сироп на медленном огне до полного растворения сахара. Затем вводим ром и тертую апельсиновую цедру. Еще немного прогреваем смесь и снимаем с плиты.

9. Остужаем сироп при закрытой крышке, после чего процеживаем.

10. Готовые кексы окунаем в сироп и оставляем остывать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх