Маффины с яблоками
Ингредиенты: - яйца – 2 штуки; - мука – 0,4 килограмма; - сахар – 0,1 килограмма; - рахрыхлитель – 1 столовая ложка; - ванилин – 1 столовая ложка; - сливочное масло – 2 столовых ложки; - соль – ½ чайной ложки; - корица – 1 чайная ложка; - яблоки – 3 штуки.
1. В отдельной миске смешиваем просеянную муку через сито, ванилин и разрыхлитель.
2. Яблоки (небольшие) моем и очищаем от сердцевины и кожуры, после чего натираем на крупной тёрке (можно использовать блендер).
3. Затем взбиваем яйца, добавляем к ним заранее растопленное масло, соль, сахар и корицу, а также измельчённые яблоки. Всё хорошо перемешиваем.
4. Муку высыпаем на стол или разделочную доску, делаем по центру углубление и выливаем приготовленную яблочную массу, перемешиваем руками (тесто не должно получиться густым).
5. В подготовленные формочки (для удобства вложите специальные бумажные формы) разливаем тесто на 2/3 и ставим выпекаться на 25 минут (температура 200 градусов).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|