Лимонные маффины
Ингредиенты: - яйца – 2 штуки; - разрыхлитель – 1 столовая ложка; - сливочное масло – 50 грамм; - мука – 0,4 кг; - сахар – 0,1 кг; - лимонный сок – 60 мл; - соль – ½ чайной ложки; - лимон; - сметана – 0,25 кг; - цедра лимона – 1 чайная ложка.
1. Для начала через сито в глубокую посуду просеиваем муку и разрыхлитель.
2. После очищаем лимон (понадобится достаточно крупный лимон) от кожуры и семян, натираем его на мелкой тёрке (можно измельчить блендером).
3. Взбиваем яйца (используйте венчик), вливаем растопленное заранее масло, лимонный сок (можно использовать готовый или выдавить самостоятельно) и сметану, добавляем сахар, цедру лимона, соль и измельчённый лимон. Всё смешиваем.
4. В конце соединяем полученную яично-лимонную массу с мукой и перемешиваем.
5. Выливаем тесто в формочки на 2/3 высоты и ставим в духовку на 25 минут (температура 200 градусов).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|