Лимонные маффины

Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 0,4 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- лимонный сок – 60 мл;
- соль – ½ чайной ложки;
- лимон;
- сметана – 0,25 кг;
- цедра лимона – 1 чайная ложка.
1. Для начала через сито в глубокую посуду просеиваем муку и разрыхлитель.

2. После очищаем лимон (понадобится достаточно крупный лимон) от кожуры и семян, натираем его на мелкой тёрке (можно измельчить блендером).

3. Взбиваем яйца (используйте венчик), вливаем растопленное заранее масло, лимонный сок (можно использовать готовый или выдавить самостоятельно) и сметану, добавляем сахар, цедру лимона, соль и измельчённый лимон. Всё смешиваем.

4. В конце соединяем полученную яично-лимонную массу с мукой и перемешиваем.

5. Выливаем тесто в формочки на 2/3 высоты и ставим в духовку на 25 минут (температура 200 градусов).


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх