Ингредиенты:
250 г лапши удон
1 куриная грудка
12 небольших очищенных креветок
1 большая морковка
5 листиков китайской капусты
125 г свежего шпината
4 свежих гриба шиитаке
2 стебля зеленого лука
6 стаканов бульона даши
0,5 стакана соевого соуса
0,25 стакана мирина
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1. Куриную грудку вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.
2. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук - колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.
3. В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.
4. В этой же кастрюле отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и разложить по 4 мискам.
5. В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирик Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 мин.
6. Разложить на лапшу подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками.