Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Ингредиенты:
250 г лапши удон
1 куриная грудка
12 небольших очищенных креветок
1 большая морковка
5 листиков китайской капусты
125 г свежего шпината
4 свежих гриба шиитаке
2 стебля зеленого лука
6 стаканов бульона даши
0,5 стакана соевого соуса
0,25 стакана мирина

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Лапша удон с курицей, креветками и овощами
1. Куриную грудку вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.

Лапша удон с курицей, креветками и овощами
2. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук - колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.

3. В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.

4. В этой же кастрюле отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и разложить по 4 мискам.

Лапша удон с курицей, креветками и овощами
5. В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирик Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 мин.

6. Разложить на лапшу подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх