Ингредиенты: Сахар – 0,2 кг Мука – 0,3 кг Масло сливочное – 0,4 кг Молоко – 0,15 л Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 2 ч. л. Йогурт клубничный – 0,1 л Творожная масса – 180 г Кондитерская мастика розового цвета – 0,2 кг Соль – 1 щепоть
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. Яйца соединить с солью и взбить миксером, добавить сахарный песок, влить растопленное сливочное масло (150 г), ввести муку и снова взбить все миксером до получения однородной массы.
3. Наполнить формочки тестом наполовину и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
4. Готовые кексы остудить, срезать у них верхушки острым ножом. Из центральной части капкейков чайной ложкой аккуратно удалить тесто.
5. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить миксером, смешать с творожной массой и йогуртом. Взбить до однородности.
6. Кремом начинить капкейки так, чтобы сладкая творожная масса возвышалась над бортиками кекса. Сверху накрыть срезанными крышечками.
7. Розовую мастику разделить на части и каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт. Накрыть этими пластинками капкейки, придать их поверхности очертания шара, излишки обрезать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|