Все хозяйки знают, что без использования дрожжей невозможно испечь вкусные пышные булки и пироги. Вот только выбор этих грибков на рынке такой большой, что глаза разбегаются. Кто-то привык пользоваться дрожжевыми брусочками, а кому-то нравятся сыпучие смеси из пакетика. Все дрожжи являются живыми организмами, на эффекте размножения основана их подъемная сила. На живучесть этих организмов влияют очень сильно внешние факторы (свет, температура, влажность). Так какой же их вид все же лучше?
Прессованные брусочки являются натуральным продуктом без добавления консервантов и эмульгаторов, но хранить из необходимо только в холодильнике. Сухие дрожжи в упаковке, наоборот, не стоит держать на морозе, но и высоких температур они не любят. Оптимальным для их хранения является прохладное место (не выше +15+18 градусов).
При покупке можно потрясти пакетик для определения сыпучести, т. к. дрожжевая масса не должна быть одним комком. Срок хранения дрожжей в пакетиках – не более года.
По своей способности поднимать тесто сухие дрожжи бывают обычными и быстрыми. Первый вид нуждается в подготовке (замачивание в теплом молоке или воде), а вторые легко справляются с задачей без этой процедуры.
Следует учитывать, что почти все производители добавляют к дрожжам сорбенты, консерванты и эмульгаторы, это удлиняет срок хранения и улучшает качество подъема. Если же хочется испечь пирог только из натуральных продуктов, лучше отдать предпочтение дрожжевым брусочкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|