Добавляем крахмал в тесто
В некоторые сорта мучных изделий желательно добавлять крахмал, чтобы сделать их более рассыпчатыми. Крахмалы относятся к стабилизаторам за счет своих хороших впитывающих свойств. В жидкой среде гранулы крахмала увеличиваются в объеме, а при термообработке пни разбухают еще больше и создают стабильную структуру.
Крахмал в выпечке можно использовать как в практически чистом виде (картофельный и кукурузный), так и в составе некоторых сортов муки. Прежде чем положить в тесто крахмал, его следует предварительно переметать с мукой и разрыхлителем, в этом случае он равномерно распределится по всему тесту.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|