Добавляем крахмал в тесто

В некоторые сорта мучных изделий желательно добавлять крахмал, чтобы сделать их более рассыпчатыми. Крахмалы относятся к стабилизаторам за счет своих хороших впитывающих свойств. В жидкой среде гранулы крахмала увеличиваются в объеме, а при термообработке пни разбухают еще больше и создают стабильную структуру.

Крахмал в выпечке можно использовать как в практически чистом виде (картофельный и кукурузный), так и в составе некоторых сортов муки. Прежде чем положить в тесто крахмал, его следует предварительно переметать с мукой и разрыхлителем, в этом случае он равномерно распределится по всему тесту.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх