Ингредиенты: 0,2 л гранатового сока 3 сладких перчика желтого цвета 2 г куркумы 0,2 г свежего шпината 0,3 л кипяченой воды 50 г сахарного песка 0,2 л молока 4 ч.л. желатина
Для приготовления блюда потребуется 6 часов.
Желе представляет собой десерт, окрашенный в яркие цвета или имеющий в себе разные кусочки фруктов. Желе может быть молочным, винным, овощным и т.д. Также его можно использовать в кондитерских изделиях, чтобы приготовить разноцветное желе, в нем используют красители природного происхождения, например, соки.
• Перчик желтого цвета промыть, удалить семена и порезать в блендере до состояния пюре. • К перцу долить воды, чтобы общий объем составил 200 мл. Туда же положить сахар и куркуму. Все перемешать и довести до кипения. • Шпинат промыть от грязи, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и хорошо пропарить. Полученный сок слить. • Шпинат отправить в блендер и превратить в пюре. Также добавить кипяченой воды до объема в 200 мл, добавить сахар и, когда он растворится, процедить. Полученный раствор поместить в стакан и оставить в сторонке. • В качестве третьего цвета используется сок граната. • В каждый стакан добавить по столовой ложке желатина (или как гласит инструкция), и когда он растворится, разлить массу по формам. • Отправить формы на 3 часа в холодильник. • Когда желе застынет, его вынимают из форм и разрезают на небольшие кубики, которые нужно перемешать между собой. • Все кубики выкладывают в форму равномерно и заливают 200 мл молока, в котором предварительно был растворен желатин. Форму отправляют в холодильник также на 3 часа. • Когда желе застынет, его вытаскивают из формы и разрезают на кусочки произвольной формы. Выкладывают в пиалочки и отправляют на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|