«Глазунья» из абрикосов

Ингредиенты:
5 крупных абрикосов
250 мл молока
2 ч. л. желатина
4 ст. л. сахара
щепотка ванильного сахара

10 порций
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 1-2 ч
1. Смешайте в сотейнике молоко с желатином, дайте ему набухнуть, 20 мин. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешайте.

2. Перелейте получившуюся смесь слоем толщиной 1/2 см в 2-3 плоских блюда с высоким краем. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 1-2 ч. Затем вырежьте из молочного желе 10 овалов длиной примерно 8 см и шириной 4 см (это можно делать фигурным колесиком для пасты).

3. Абрикосы разделите на половинки, удалив косточки. В сотейник налейте немного воды, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите абрикосы и, переворачивая, готовьте их 2 мин. Остудите полностью.

4. Переложите половинки остывших абрикосов на молочное желе. Украсьте ягодами малины, ежевики, красной смородины.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх