Ингредиенты: 5 крупных абрикосов 250 мл молока 2 ч. л. желатина 4 ст. л. сахара щепотка ванильного сахара
10 порций Подготовка: 35 мин. Приготовление: 1-2 ч
1. Смешайте в сотейнике молоко с желатином, дайте ему набухнуть, 20 мин. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешайте.
2. Перелейте получившуюся смесь слоем толщиной 1/2 см в 2-3 плоских блюда с высоким краем. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 1-2 ч. Затем вырежьте из молочного желе 10 овалов длиной примерно 8 см и шириной 4 см (это можно делать фигурным колесиком для пасты).
3. Абрикосы разделите на половинки, удалив косточки. В сотейник налейте немного воды, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите абрикосы и, переворачивая, готовьте их 2 мин. Остудите полностью.
4. Переложите половинки остывших абрикосов на молочное желе. Украсьте ягодами малины, ежевики, красной смородины.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|