Шоколадная шарлотта
Ингредиенты: 300 мл молока 3 столовые ложки сухого порошка для шоколадного пудинга 160 мл ликера «Бейлис» 5 столовых ложек сахара 4 ядра грецких орехов 8 столовых ложек взбитых сливок 8 песочных печений мелисса или мята для украшения
1. Молоко налейте в кастрюлю, размешайте порошок для пудинга, добавьте 4 столовые ложки сахара и нагревайте, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снимите кастрюлю с плиты.
2. В сковороде растопите оставшийся сахар. В получившейся карамели обваляйте ядра грецких орехов. Пудинг разлейте по высоким бокалам, добавьте в каждый по 40 мл ликера. Украсьте взбитыми сливками, грецкими орехами в карамели, печеньями и листиками мяты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|