Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твёрдых сортов – 0,1 кг
Ядра грецких орехов – 0,1 кг
Сухари молотые (из белого хлеба) - 4 столовых ложки
Мука пшеничная - 4 столовых ложки (с горкой)
Петрушка измельчённая – 2 столовых ложки
Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки
Мята свежая – 1 столовая ложка / мята сухая – 1 щепоть
Перец чёрный (свежемолотый), соль – по вкусу
Масло растительное
Зелень (украсить готовое блюдо).
Испеките баклажаны, снимите с них кожицу и поместите в дуршлаг, чтобы стек сок. После этого измельчите их.

Почистите и так же измельчите лук, спассеруйте его с растительным маслом в течение нескольких минут. Грецкие орехи размелите, но не до порошка, натрите на трёке сыр, сварите вкрутую и порежьте яйцо.

Смешайте баклажаны, варёное и сырое яйцо, лук, 2 столовые ложки масла. Добавьте в смесь орехи, сыр, муку, сухари и разрыхлитель. Затем нужно ввести петрушку, мяту, перец и соль. Всё ещё раз хорошо перемешайте и слепите котлеты.

Налейте в сковороду растительного масла, разогрейте его и жарьте котлеты до сильного зарумянивания. Разложите на салфетке для удаления излишков жира. Украсьте зеленью перед подачей на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх