Ингредиенты: Баклажаны – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сыр твёрдых сортов – 0,1 кг Ядра грецких орехов – 0,1 кг Сухари молотые (из белого хлеба) - 4 столовых ложки Мука пшеничная - 4 столовых ложки (с горкой) Петрушка измельчённая – 2 столовых ложки Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки Мята свежая – 1 столовая ложка / мята сухая – 1 щепоть Перец чёрный (свежемолотый), соль – по вкусу Масло растительное Зелень (украсить готовое блюдо).
Испеките баклажаны, снимите с них кожицу и поместите в дуршлаг, чтобы стек сок. После этого измельчите их.
Почистите и так же измельчите лук, спассеруйте его с растительным маслом в течение нескольких минут. Грецкие орехи размелите, но не до порошка, натрите на трёке сыр, сварите вкрутую и порежьте яйцо.
Смешайте баклажаны, варёное и сырое яйцо, лук, 2 столовые ложки масла. Добавьте в смесь орехи, сыр, муку, сухари и разрыхлитель. Затем нужно ввести петрушку, мяту, перец и соль. Всё ещё раз хорошо перемешайте и слепите котлеты.
Налейте в сковороду растительного масла, разогрейте его и жарьте котлеты до сильного зарумянивания. Разложите на салфетке для удаления излишков жира. Украсьте зеленью перед подачей на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|