Котлеты под шубкой

Ингредиенты:
Индейка – 1 кг
Помидор – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Батон белый (корочку срезать) – 0,5 шт.
Сыр твёрдый – 0,25 кг
Молоко – 0,12 л
Майонез - 2 столовых ложки и немного для украшения
Масло сливочное – 50 г
Перец, соль
Масло растительное.
Хорошо промойте мясо индейки, высушите его, а затем пропустите через мясорубку. Залейте белый хлеб молоком, затем тоже смелите в мясорубке и смешайте с мясным фаршем. Вмешайте в смесь яйца и майонез, посолите и поперчите. Снова тщательно перемешайте все компоненты фарша.

Отрежьте от сыра кусочек весом 50 грамм и порежьте маленькими кусочками. Сливочное масло так же измельчите.

Смочите ладони и формируйте из готового фарша шарики, затем расплющивайте их ,чтобы получились кружочки. В серединку каждого кружочка положите кусочек сыра и кусочек масла. Аккуратно защипите края. Сыр и сливочное масло внутри котлет сделают их значительно более сочными и питательными.
Налейте в сковороду растительного масла и обжарьте получившиеся котлеты до корочки золотистого цвета. Однако не жарьте котлеты до полной готовности, а всего лишь по три-пять минут с каждого бока. Поместите котлеты в форму для запекания. В эту же форму вылейте масло ,которое использовалось для обжаривания котлет. Так же налейте в форму чуть-чуть воды.

Затем вымойте и тонко порежьте помидоры, разложите ломтики на поверхности котлет. Тот сыр, который остался (200 грамм), натрите на тёрке (лучше мелкой), разложите по помидорам, немного прижмите ладонью. Сверху украсьте небольшим количеством майонеза.

Разогрейте духовку до 200 0С, поставьте туда форму с котлетами и запекайте в течение пятидесяти минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх