Ингредиенты: Свиная мякоть – 0.5 кг Белый хлеб – 100 г Куриные яйца – 1шт. Репчатый лук – 1 шт. Молоко – 100 мл Сливочное масло – 60 г Соль – 1 ч.л. Чёрный молотый перец – по вкусу Тмин – 1/2ч.л. Панировочные сухари – 30 г Рафинированное растительное масло – 50 мл
Сочные свиные котлеты – отличный гарнир к отварному картофелю, кашам или макаронным изделиям. Их готовят в будние дни и к празднику, поскольку при всей своей простоте, блюдо это очень вкусное и питательное.
Рецептов приготовления котлет множество, однако следует помнить, что сочными котлетки будут лишь в том случае, если в фарш положить только желток. Для придания сочности можно добавить немножко молотой белокочанной капусты. А внутрь положить кусочек сливочного масла – котлеты будут буквально таять во рту!
Предлагаем вниманию хозяюшек оригинальный рецепт пикантных котлет – наличие тмина придает нежному свиному фаршу особый вкус и аромат, поэтому любители пряностей по достоинству оценят данное блюдо.
1. Свиную мякоть очистить от плевы и сала, вымыть и перемолоть на мясорубку. 2. Головки репчатого лука очистить от шелухи, помыть и также пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна. 3. Куриное яйцо хорошенько вымыть, удалить белок. 4. Черствый белый хлеб или несладкую булку порезать на небольшие ломтики и замочить в молоке, предварительно срезав корку. 5. Через 8-10 минут хлеб слегка отжать и пропустить через мясорубку вместе с уже молотым фаршем. 6. Фарш выложить в глубокую миску, добавить туда лук, желток и специи. Хорошенько все размешать, чтобы получилась пышная, однородная масса. 7. Из полученной мясной массы сформовать небольшие шарики, каждый шарик слегка прижать ладонью, чтобы получилась лепешка в палец толщиной. На середину лепешки положить кусочек сливочного масла (в виде кирпичика) и защипать края, придав изделию форму овала. 8. В глубокую тарелку или пиалу высыпать панировочные сухари и обвалять в них котлеты. 9. Выложить изделия на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. 10. Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подать котлеты в качестве гарнира или как закуску к спиртным напиткам. К котлетам можно подать нарезку из свежих овощей или легкий салатик.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|