Все уже привыкли, что котлеты являются не только вкусным угощением, но и отличным украшением любого стола. Причем, рецепты котлет абсолютно разнообразны, скажу более, что каждая хозяйка готовит котлеты по своему собственному неповторимому рецепту.
Огромное разнообразие «сестер» и «братьев» котлет просто поражает. Самое распространенное славянское угощение – котлеты по-киевски, которые готовятся из куриной грудки с добавлением сливочного масла и сухарей. Результат получается просто потрясающий, можете сами попробовать. Шницель – котлета из тонкого куска мяса, обжаренная во фритюре и панированная в муке и сухарях.
Антрекот – блюдо французской кухни. Готовится из мяса, которое находится между ребрами и хребтом. Обычно на стол антрекот подают с яйцом. Эскалоп – это, также, блюдо французской кухни, которое готовится из вырезки и обжаривается без панировки, как правило, на решетке.
Пожарские котлеты – блюдо русской кухни. Готовятся из куриного фарша, отличаются от котлет по-киевски небольшим размером. Крокеты – круглые цилиндрические котлеты, панированные в картофельном пюре или сухарях.
Выше перечислены далеко не все разновидности котлет. Не стоит забывать про тефтели, фрикадельки, фалафель и др. Отличаются они друг от друга не значительно и являются отличным угощением.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|