Ингредиенты: - свежая камбала – 2 штуки; - апельсин – 2 небольших; - луковица; - морковь; - тимьян – одна веточка; - корень петрушки; - соль. - желатин – 10 грамм.
1. Выкладываем в кастрюлю желатин, вливаем стакан кипячёной охлаждённой воды и оставляем на пол часа. Один апельсин нужно хорошо вымыть и нарезать полукольцами. Из второго апельсина выжимаем сок.
2. Удаляем с рыбы кожу, отрезаем голову. Тонким острым ножом аккуратно отрезаем филе от хребта. Нарезаем филе на тонкие полоски и скручиваем в рулет (закрепите нитью).
3. В кастрюлю налить 3,5 стакана воды, довести до кипения. Хорошо очистить и помыть морковь, лук и корень петрушки. Выкладываем их в кипящую воду, добавляем тимьян и соль, варим 20 минут. Затем добавляем рулеты из рыбы и варим ещё 4 минуты. Рыбу и овощи достаём из кастрюли (аккуратно, чтобы рулеты не сломались), процеживаем бульон.
4. Набухший желатин переместить на маленький огонь и размешивать, не давая закипеть. Когда желатин полностью раствориться, снимаем с огня. Добавляем в него бульон и апельсиновый сок. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
5. Подготовить форму для заливного, выложить в него рыбные рулетики, а между ними выкладываем порезанный апельсин. Заливаем остывшим желе. Отправляем в холодильник доте пор, пока блюдо полностью не застынет.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|