Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты:
картофель – 0,7 кг;
белые грибы (можно другие) – 0,6 кг;
базилик – 1 веточка;
оливковое масло – ½ стакана;
чёрный молотый перец;
петрушка – 1 пучок;
вчерашний белый хлеб – 3 ломтика;
чеснок – 2 зубчика;
соль;
тимьян – 1 веточка;
тёртый твёрдый сыр – 2 столовых ложки.
1. Очищаем картофель, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

2. Хорошо очищаем грибы, промываем под проточной водой. Отрезаем ножки от шляпок, нарезаем всё небольшими ломтиками.

3. С помощью блендера измельчаем хлеб. Полученные крошки смешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Добавляем соль, сыр и чёрный перец, перемешиваем.

4. Все подготовленные ингредиенты делим на три части.

5. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем 1/3 картофеля, сверху посыпаем третьей частью крошек с чесноком и сыром, затем треть грибов. Поливаем маслом. Повторяем слои ещё два раза.

6. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим пирог на час.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх