Картофельный пирог с грибами
Ингредиенты: картофель – 0,7 кг; белые грибы (можно другие) – 0,6 кг; базилик – 1 веточка; оливковое масло – ½ стакана; чёрный молотый перец; петрушка – 1 пучок; вчерашний белый хлеб – 3 ломтика; чеснок – 2 зубчика; соль; тимьян – 1 веточка; тёртый твёрдый сыр – 2 столовых ложки.
1. Очищаем картофель, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Хорошо очищаем грибы, промываем под проточной водой. Отрезаем ножки от шляпок, нарезаем всё небольшими ломтиками.
3. С помощью блендера измельчаем хлеб. Полученные крошки смешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Добавляем соль, сыр и чёрный перец, перемешиваем.
4. Все подготовленные ингредиенты делим на три части.
5. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем 1/3 картофеля, сверху посыпаем третьей частью крошек с чесноком и сыром, затем треть грибов. Поливаем маслом. Повторяем слои ещё два раза.
6. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим пирог на час.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|