Картофельно-грибная запеканка

Ингредиенты:
картофель – 0,5 кг;
шампиньоны (можно также использовать подосиновики или лисички) – 0,3 кг;
растительное масло – 2 столовых ложки;
молоко – 2/3 стакана;
чёрный молотый перец;
чеснок – 2 зубчика;
соль;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
белое сухое вино – 5 столовых ложек.
1. Очищаем картофель, хорошо вымываем и нарезаем тонкими ломтиками.

2. Наливаем в кастрюлю молоко, смешиваем с вином, добавляем соль и перец. Выкладываем нарезанный картофель и ставим на печку. Когда молоко закипит, варим 7 минут, постоянно помешивая.

3. Наливаем на сковороду масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

4. Очищенные и вымытые грибы тонко нарезаем и отправляем к чесноку. Обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.

5. Перекладываем картофель к грибам, перемешиваем.

6. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем грибы с картофелем и ставим в духовку на 45 минут при температуре 210 градусов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх