Ингредиенты: картофель – 0,5 кг; шампиньоны (можно также использовать подосиновики или лисички) – 0,3 кг; растительное масло – 2 столовых ложки; молоко – 2/3 стакана; чёрный молотый перец; чеснок – 2 зубчика; соль; сливочное масло – 2 столовых ложки; белое сухое вино – 5 столовых ложек.
1. Очищаем картофель, хорошо вымываем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Наливаем в кастрюлю молоко, смешиваем с вином, добавляем соль и перец. Выкладываем нарезанный картофель и ставим на печку. Когда молоко закипит, варим 7 минут, постоянно помешивая.
3. Наливаем на сковороду масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
4. Очищенные и вымытые грибы тонко нарезаем и отправляем к чесноку. Обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.
5. Перекладываем картофель к грибам, перемешиваем.
6. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем грибы с картофелем и ставим в духовку на 45 минут при температуре 210 градусов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|