Чатни из яблок

Ингредиенты:
0,8 кг. яблок
100 мл. яблочного уксуса
100 г. сахара
1 лук
Щепотка соли
10 г. имбиря
1 г. семенной горчицы
1 г. сухого перца чили
1 палочка корицы
Зубчик чеснока
Чатни – индийская приправа, которая по обычаю готовится из фруктов со специями и пряностями. Именно яблочный чатни отлично подходит к жареному мясу. Рецепт помогали нам делать uraede.ru.

На приготовление подойдут любые яблоки, даже из твердых сортов. В этом рецепте чатни будет готовиться в хлебопечке, но обычно его готовят на плите в кастрюле 1 час.

На приготовление нужно 1 час 20 минут:

• Корень имбиря необходимо натереть на терке, тоже сделать и с чесноком. Подготовить нужное количество специй и сахара.
• Мелко нарезать лук.
• Яблоки нарезать кубиками.
• В хлебопечку погрузить яблоки и все остальные ингредиенты и поставить готовить в режиме «варенье».
• Время приготовления такого чатни в хлебопечке – 1 час. Это блюдо хорошо подойдет к куриному мясу, особенно жареному.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх