Чатни из яблок
Ингредиенты: 0,8 кг. яблок
100 мл. яблочного уксуса 100 г. сахара 1 лук Щепотка соли 10 г. имбиря 1 г. семенной горчицы 1 г. сухого перца чили 1 палочка корицы Зубчик чеснока Чатни – индийская приправа, которая по обычаю готовится из фруктов со специями и пряностями. Именно яблочный чатни отлично подходит к жареному мясу. Рецепт помогали нам делать uraede.ru.
На приготовление подойдут любые яблоки, даже из твердых сортов. В этом рецепте чатни будет готовиться в хлебопечке, но обычно его готовят на плите в кастрюле 1 час. На приготовление нужно 1 час 20 минут: • Корень имбиря необходимо натереть на терке, тоже сделать и с чесноком. Подготовить нужное количество специй и сахара. • Мелко нарезать лук. • Яблоки нарезать кубиками. • В хлебопечку погрузить яблоки и все остальные ингредиенты и поставить готовить в режиме «варенье». • Время приготовления такого чатни в хлебопечке – 1 час. Это блюдо хорошо подойдет к куриному мясу, особенно жареному. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: