Фруктово-овощной салат с индейкой

Ингредиенты:
филе индейки – 0,2 кг;
редис – 60 грамм;
чёрный виноград без косточек – 0,1 кг;
картофель – 3 штуки;
яблоки – 2 штуки;
зелёный лук – пучок;
растительное масло;
майонез – 2 столовые ложки;
соль, перец;
семена кунжута – 3 чайных ложки.
1. Отвариваем вымытый картофель с кожурой и остужаем. Затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Вымываем и обсушиваем индейку, разрезаем вдоль пополам. Со всех сторон посыпаем солью и перцем и обжариваем до готовности на растительном масле. После того, как индейка остынет, нарезаем поперёк тонкими ломтиками.

3. Нарезаем яблоки кубиками, а редис дольками. Ягоды винограда разрезать на две части.

4. Складываем все компоненты в глубокое блюдо и перемешиваем, добавив соль и перец. Заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки. Оформляем ломтиками индейки и посыпаем семенами кунжута, заранее обжаренными, и перьями зеленого лука.
Вместо семян кунжута можно использовать миндаль, кешью, фундук или другие орехи.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх