Ингредиенты: филе индейки – 0,2 кг; редис – 60 грамм; чёрный виноград без косточек – 0,1 кг; картофель – 3 штуки; яблоки – 2 штуки; зелёный лук – пучок; растительное масло; майонез – 2 столовые ложки; соль, перец; семена кунжута – 3 чайных ложки.
1. Отвариваем вымытый картофель с кожурой и остужаем. Затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Вымываем и обсушиваем индейку, разрезаем вдоль пополам. Со всех сторон посыпаем солью и перцем и обжариваем до готовности на растительном масле. После того, как индейка остынет, нарезаем поперёк тонкими ломтиками.
3. Нарезаем яблоки кубиками, а редис дольками. Ягоды винограда разрезать на две части.
4. Складываем все компоненты в глубокое блюдо и перемешиваем, добавив соль и перец. Заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки. Оформляем ломтиками индейки и посыпаем семенами кунжута, заранее обжаренными, и перьями зеленого лука. Вместо семян кунжута можно использовать миндаль, кешью, фундук или другие орехи.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|