Спринг-роллы с луком и грибами
Ингредиенты: грибы шиитаке (можно другие) – 0,25 кг; рисовая лапша – 0,1 кг; растительное масло – 1 столовая ложка; лук-резанец и зелёный лук – по 1 пучку; рисовая бумага – 8 листов; устричный соус – 6 столовых ложек.
1. В кастрюле кипятим воду и заливаем ей рисовую лапшу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Сливаем воду.
2. Очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем зелёный лук. Выкладываем грибы с луком на сковороду с растительным маслом и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого отставляем остывать.
3. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук-резанец, рисовую лапшу и поливаем устричным соусом. Всё хорошо перемешиваем.
4. Рисовую бумагу окунаем в воду, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на стол попарно, чтобы получились двойные листы. Подсушиваем их в течение 5 минут.
5. На угол одного комплекта рисовой бумаги выкладываем начинку, сворачиваем рулетик, края загнув вовнутрь. Таким образом делаем остальные роллы.
6. Подготавливаем фритюр и обжариваем сделанные роллы 2 минуты.
7. Выкладываем спринг – роллы на блюдо и подаём к столу, пока не остыли, вместе с соусом чили.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|