Спринг-роллы с луком и грибами

Ингредиенты:
грибы шиитаке (можно другие) – 0,25 кг;
рисовая лапша – 0,1 кг;
растительное масло – 1 столовая ложка;
лук-резанец и зелёный лук – по 1 пучку;
рисовая бумага – 8 листов;
устричный соус – 6 столовых ложек.
1. В кастрюле кипятим воду и заливаем ей рисовую лапшу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Сливаем воду.

2. Очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем зелёный лук. Выкладываем грибы с луком на сковороду с растительным маслом и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого отставляем остывать.

3. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук-резанец, рисовую лапшу и поливаем устричным соусом. Всё хорошо перемешиваем.

4. Рисовую бумагу окунаем в воду, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на стол попарно, чтобы получились двойные листы. Подсушиваем их в течение 5 минут.

5. На угол одного комплекта рисовой бумаги выкладываем начинку, сворачиваем рулетик, края загнув вовнутрь. Таким образом делаем остальные роллы.

6. Подготавливаем фритюр и обжариваем сделанные роллы 2 минуты.

7. Выкладываем спринг – роллы на блюдо и подаём к столу, пока не остыли, вместе с соусом чили.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх