Айва в сиропе
Ингредиенты: айва – 0,5 кг; свекла – 1 шт; вода – 0,5 л; корица – 1 палочка; грецкие орехи; гвоздика – 5 бутонов; сок лимона – 2 столовых ложки; кардамон; сахар – 2 стакана.
1. Хорошо вымытую айву очищаем от кожицы, разрезаем на две половины и удаляем семена.
2. Всыпаем сахар в кастрюлю, добавляем пряности и выкладываем кожицу айвы. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим 40 минут.
3. Свеклу очищаем, разрезаем на 4 части, вынимаем кожицу из сиропа и отправляем туда свеклу. Готовим 15 минут, добавляем сок лимона, затем провариваем ещё 15 минут и выключаем огонь.
4. На дно формы для выпечки наливаем небольшое количество процеженного сиропа, выкладываем айву и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
5. Выкладываем айву на тарелки, поливаем сиропом и украшаем ядрами грецких орехов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|