Айва в сиропе

Ингредиенты:
айва – 0,5 кг;
свекла – 1 шт;
вода – 0,5 л;
корица – 1 палочка;
грецкие орехи;
гвоздика – 5 бутонов;
сок лимона – 2 столовых ложки;
кардамон;
сахар – 2 стакана.
1. Хорошо вымытую айву очищаем от кожицы, разрезаем на две половины и удаляем семена.

2. Всыпаем сахар в кастрюлю, добавляем пряности и выкладываем кожицу айвы. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим 40 минут.

3. Свеклу очищаем, разрезаем на 4 части, вынимаем кожицу из сиропа и отправляем туда свеклу. Готовим 15 минут, добавляем сок лимона, затем провариваем ещё 15 минут и выключаем огонь.

4. На дно формы для выпечки наливаем небольшое количество процеженного сиропа, выкладываем айву и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

5. Выкладываем айву на тарелки, поливаем сиропом и украшаем ядрами грецких орехов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх