Картофельные клёцки по-фински

Ингредиенты:
картофель – 4 шт;
сливки – ½ стакана;
изюм без косточек – 2 столовые ложки;
соль;
яйца – 3 шт;
молотый имбирь;
мука – 4 столовые ложки.
1. Очищаем картофель, промываем под водой и ставим вариться 25 минут, пока не станет мягким. Когда картофель будет готов, не остужая, разминаем вилкой.

2. Взбиваем с помощью вилки или венчика яйца вместе со сливками, солью, имбирём и мукой. Вливаем яичную массу к картофелю и хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и ещё раз мешаем.

3. Берём чайную ложку и формируем из картофельной массы небольшие шарики и кидаем в кипящую воду на 10 минут.

4. Перекладываем клёцки на тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаём горячими. Также можно посыпать маком и подать со сливочным маслом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх