Картофельные клёцки по-фински
Ингредиенты: картофель – 4 шт; сливки – ½ стакана; изюм без косточек – 2 столовые ложки; соль; яйца – 3 шт; молотый имбирь; мука – 4 столовые ложки.
1. Очищаем картофель, промываем под водой и ставим вариться 25 минут, пока не станет мягким. Когда картофель будет готов, не остужая, разминаем вилкой.
2. Взбиваем с помощью вилки или венчика яйца вместе со сливками, солью, имбирём и мукой. Вливаем яичную массу к картофелю и хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и ещё раз мешаем.
3. Берём чайную ложку и формируем из картофельной массы небольшие шарики и кидаем в кипящую воду на 10 минут.
4. Перекладываем клёцки на тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаём горячими. Также можно посыпать маком и подать со сливочным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|