Буррида

Ингредиенты:
2 кг морской рыбы (морского черта, сибаса, дорады)
1 большая луковица
2 стебля лука-порея
1 средняя морковка
половина маленького кочанчика фенхеля
маленький пучок петрушки
3 желтка
300 мл белого сухого вина
ленточка апельсиновой кожуры длиной 5-6 см
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 букет гарни
соль, свежемолотый черный перец
соус айоли
картофель для подачи

Порций: 4-6
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 20 мин.
Многие считают бурриду разновидностью буйабеса. И отчасти они правы - ведь в бурриде тоже используется практически все разнообразие средиземноморской морской фауны Во Франции, особенно на Лазурном берегу, можно встретить бурриду белого и желтого цвета. В некоторых домах ее делают более густой и подают как горячее, используя бульон в качестве соуса.

1. Рыбу выпотрошите и почистите, головы по желанию удалите или оставьте (в последнем случае обязательно удалите жабры). Промойте рыбу и нарежьте небольшими кусками.

2. В большую кастрюлю сложите лук и морковь целиком, фенхель, петрушку, букет гарни и апельсиновую кожуру.

3. Нашинкуйте белую часть стебля лука-порея, промойте от песка и положите в кастрюлю. Сверху поместите рыбу, посолите и поперчите.

4 Влейте белое вино. 1,2 л холодной воды и оливковое масло. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15-20 мин.

5. Шумовкой переложите рыбу и овощи в подогретую чистую кастрюлю и закройте крышкой, чтобы не остыли.

6. Оставшийся бульон доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. Процедите его через сито (то. что осталось в кастрюле, не понадобится).

7. В мисочке взбейте желтки с айоли из расчета 1 ст. л. соуса на гостя. Получившуюся смесь постепенно вливайте в бульон, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком.

8. Варите бульон на медленном огне, пока он не загустеет и не начнет немного приставать к ложке, примерно 20 мин. Только не давайте ему закипеть.

9. Отдельно отварите картошку Бульон разлейте по порционным мискам. Рыбу с картофелем выложите на общее блюдо. Подайте бурриду с айоли.

Буррида хороша еще и тем. что гости принимают некоторое участие в приготовлении, по желанию добавляя в бульон рыбу, айоли. картошку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх