Форель с соусом из шпината
Ингредиенты: - свежая форель – 2 килограмма; - шпинат – 400 грамм; - огурец – 3 штуки; - зелёный лук – небольшой пучок; - чеснок – 3 зубчика; - соль; - перец; - тархун – 2 веточки; - сливочное масло – 100 грамм; - натуральный йогурт – 600 мл.
1. Форель очищаем от чешуи, внутренностей, голову и хвост не отрезаем. Хорошо промываем. С помощью ножниц аккуратно вырежьте жабры. Внутрь рыбы положите вымытый пучок зелёного лука. Тщательно натираем форель солью и перцем.
2. Рыбу заворачиваем в пергамент. Отправляем в микроволновую печь на 40 минут (мощность 100%). Когда рыба будет готова, достаём из печи и оставляем на 15 минут, после чего разворачиваем и выкладываем на плоское слегка удлиненное блюдо. Накрываем сверху фольгой (можно использовать пищевую плёнку).
3. Для соуса нужно почистить чеснок и измельчить его. Тархун и шпинат вымыть, высушить и нарезать мелко. Сложить всё в глубокое блюдо и перемешать. Сливочное масло поставить в микроволновую печь на 30 секунд. В блюдо с чесноком и зеленью влить растопленное масло, постоянно помешивая, добавить соль и перец.
4. Огурцы вымываем и нарезаем тоненькими кружочками. С рыбы снимаем аккуратно кожу, чтобы за ней не потянулось мясо, и удаляем плавники. Выкладываем на рыбе в виде чешуи нарезанные огурцы. Подавать форель с соусом из шпината.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|