Как правильно подавать сельдь

Ингредиенты:
малосолёная сельдь – 1 штук;
картофель – 2 штуки;
лук (белый или красный) – 1 штука;
хлеб (чёрный или серый) – 0,25 кг.
1. Отрезаем голову и хвост, затем удаляем внутренности, сделав надрез на брюшке. Тщательно промываем рыбу под проточной водой. Не выбрасывайте молоки или икру, их можно подать вместе с рыбой или же использовать при приготовлении салата.

2. Делаем неглубокий надрез вдоль хребта и аккуратно снимаем тонкую кожицу с рыбы с двух сторон. Затем делим аккуратно рыбу на две половины.
3. Удаляем хребет с той части, где он остался и извлекаем все косточки с двух частей.

4. Попробуйте кусочек сельди, если она слишком солёная, то можно замочить её в молоке на 3 часа. Разрезаем каждое филе на небольшие кусочки (примерно 1,5 см толщиной) и выкладываем на блюдо, украсив тонкими колечками лука.

4. Сельдь обычно подают с отварным картофелем или же порционно, положив кусочек сельди на ломтик чёрного или серого хлеба. Хлеб можно аккуратно порезать ножом на кусочки необходимого размера или вырезать с помощью стакана или рюмки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх