Как правильно подавать сельдь
Ингредиенты: малосолёная сельдь – 1 штук; картофель – 2 штуки; лук (белый или красный) – 1 штука; хлеб (чёрный или серый) – 0,25 кг.
1. Отрезаем голову и хвост, затем удаляем внутренности, сделав надрез на брюшке. Тщательно промываем рыбу под проточной водой. Не выбрасывайте молоки или икру, их можно подать вместе с рыбой или же использовать при приготовлении салата.
2. Делаем неглубокий надрез вдоль хребта и аккуратно снимаем тонкую кожицу с рыбы с двух сторон. Затем делим аккуратно рыбу на две половины. 3. Удаляем хребет с той части, где он остался и извлекаем все косточки с двух частей.
4. Попробуйте кусочек сельди, если она слишком солёная, то можно замочить её в молоке на 3 часа. Разрезаем каждое филе на небольшие кусочки (примерно 1,5 см толщиной) и выкладываем на блюдо, украсив тонкими колечками лука.
4. Сельдь обычно подают с отварным картофелем или же порционно, положив кусочек сельди на ломтик чёрного или серого хлеба. Хлеб можно аккуратно порезать ножом на кусочки необходимого размера или вырезать с помощью стакана или рюмки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|