Форель на кеци

Ингредиенты:
4 небольшие форели
по 300-400 г 100 г очищенных грецких орехов
средний пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
1-2 ч. л. белого винного уксуса
3-4 листа лавровишни или по 100 г петрушки и укропа
2-3 веточки базилика
2 лавровых листа
душистый перец горошком
соль

Порции: 4
Подготовка: 20-30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Грузинская форель - удивительно живописная рыба в алых крапинках на серебристых боках. Поскольку водится она только в чистейшей воде и поймать ее довольно сложно, то и стоит она значительно дороже, чем форель из питомников. Вкус местной форели самодостаточен-отсюда и простота приготовления. Свежепойманную форель достаточно посолить и быстро обжарить в очень горячем масле - это знает всякий гурман. Однако есть еще вариант: рыба, запеченная в ореховой заправке на подушке из больших листьев лавровишни или зелени.

1. Форель почистите, выпотрошите, промойте, обсушите, слегка посолите и отложите, пока готовите заправку.

2. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, нарезанный стручковый перец потолките в ступке с солью либо пропустите через мясорубку, добавьте немного уксуса, тщательно перемешайте. Намажьте полученной пастой каждую рыбину изнутри и снаружи.

3. Уложите чисто вымытые и подсушенные листья лавровишни на глиняную сковородку (или сделайте подушку из зелени), на них положите рыбу, для аромата добавьте пару лавровых листьев и горошины душистого перца, накройте сверху крышкой или специальным железным листом и засыпьте горячими углями. Если нет углей - можно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220-230 °С.

4. Через 20 мин. выньте, дайте рыбе немного остыть и подавайте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх