Ингредиенты: 4 небольшие форели по 300-400 г 100 г очищенных грецких орехов средний пучок кинзы 3-4 зубчика чеснока 1 стручок острого перца 1-2 ч. л. белого винного уксуса 3-4 листа лавровишни или по 100 г петрушки и укропа 2-3 веточки базилика 2 лавровых листа душистый перец горошком соль
Порции: 4 Подготовка: 20-30 мин. Приготовление: 20 мин.
Грузинская форель - удивительно живописная рыба в алых крапинках на серебристых боках. Поскольку водится она только в чистейшей воде и поймать ее довольно сложно, то и стоит она значительно дороже, чем форель из питомников. Вкус местной форели самодостаточен-отсюда и простота приготовления. Свежепойманную форель достаточно посолить и быстро обжарить в очень горячем масле - это знает всякий гурман. Однако есть еще вариант: рыба, запеченная в ореховой заправке на подушке из больших листьев лавровишни или зелени.
1. Форель почистите, выпотрошите, промойте, обсушите, слегка посолите и отложите, пока готовите заправку.
2. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, нарезанный стручковый перец потолките в ступке с солью либо пропустите через мясорубку, добавьте немного уксуса, тщательно перемешайте. Намажьте полученной пастой каждую рыбину изнутри и снаружи.
3. Уложите чисто вымытые и подсушенные листья лавровишни на глиняную сковородку (или сделайте подушку из зелени), на них положите рыбу, для аромата добавьте пару лавровых листьев и горошины душистого перца, накройте сверху крышкой или специальным железным листом и засыпьте горячими углями. Если нет углей - можно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220-230 °С.
4. Через 20 мин. выньте, дайте рыбе немного остыть и подавайте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|