1. Порей тщательно вымыть, отрезать кончики и удалить верхние листья. Разрезать белую часть порея на куски, длина которых на 2 см меньше длины сосисок. Зеленую часть отложить в сторону (при обычной длине лука-порея из 3 стеблей получается 6 кусков). Из каждого куска вынуть сердцевину, оставив по 2-3 внешних листа, так, чтобы получились трубочки. Сердцевину лука отложить.
2. В кастрюле вскипятить воду. Морковь вымыть, очистить и разрезать на куски по 3 см длиной, каждый разрезать вдоль на 4 равные части. Положить куски плоской частью вниз и небольшим острым ножом срезать углы у основания так, чтобы куски по форме напоминали лодочки. Положить морковь в кипящую воду, варить 3 мин. Зеленую часть лука-порея нарезать ромбами длиной 3 см.
Добавить к моркови и варить еще 2 мин. Откинуть морковь и порей на дуршлаг. Оставшуюся сердцевину белой части порея нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем сосиски, по 1,5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Шумовкой переложить сосиски в тарелку.
4. Обжаренные сосиски немного остудить и вставить внутрь трубочек из порея.
5. В той же сковороде, в которой обжаривались сосиски, обжарить измельченную белую часть порея и чеснок, 4 мин. Добавить куриный бульон и томатную пасту. Перемешать, убавить огонь и тушить без крышки 5 мин.
6. Добавить в соус подготовленную морковь и зеленую часть порея. Перемешать и тушить еще 2 мин. Снять с огня. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжаривать сосиски в порее, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в блюдо и залить горячим соусом.