Как сделать этот уникальный холодный суп с помидорами и грецкими орехами смотрите прямо сейчас на нашем сайте - мы пошагово всё распишем и расскажем как его готовят правильно.
Холодный суп с помидорами и грецким орехом
Ингредиенты
5 помидоров;
1 сладкий перец желтого цвета;
120 г лука-порея (зеленая часть);
3 зубчика чеснока;
50 г грецких орехов;
соус табаско по вкусу;
соль по вкусу;
Способ приготовления
Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать перец треугольниками, ромбиками или квадратами. В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды, слегка ее посолить и добавить нарезанный перец. Довести содержимое кастрюли до кипения, варить в течение 4-5 мин. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками.
Добавить нарезанные помидоры в кастрюлю с перцем.
Зубчики чеснока очистить, разрезать вдоль на 6-8 частей и опустить нарезанный чеснок в суп.
Зеленую часть лука-порея тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками. Добавить порей в суп, довести его до кипения, снять с огня и охладить.
Разлить охлажденный суп по тарелкам и добавить несколько капель соуса табаско. Грецкие орехи растолочь в ступке и посыпать ими суп.
Видео
Смотрите также ещё один способ приготовления холодного супа с грецкими орехами. Но в этом случае помидоры заменим свежими огурцами. Видео не долгое - меньше двух минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»