Ингредиенты: Гранатовый сок 150 мл Куриное мясо 450 г Оливковое масло 2 ст. ложки Красный лук 1/2 шт. Орегано 1/2 ч. ложки Красный винный уксус 2 ст. ложки Шпинат 340 г Гранат 1 шт. Жареный миндаль 50 г Черный молотый перец 3/4 ч. ложки Соль - 1/2 ч. ложки
1. В небольшой кастрюле доведите гранатовый сок до кипения и кипятите, не накрывая, 5-8 минут, пока он не выпарится до 50 мл. Снимите с огня.
2. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст. ложке оливкового масла на среднем огне в течение 6-8 минут, изредка помешивая. Выньте из сковороды, накройте, чтобы не остыли.
3. Положите в сковороду, где жарилась курица, разрезанный вдоль на тонкие клинья лук, оставшееся масло, орегано, перец и соль, жарьте 3-5 минут, периодически помешивая. Влейте гранатовый сок и уксус, доведите до кипения, варите 1 минуту. Снимите с огня и добавляйте постепенно шпинат.
4. Сервируйте шпинат с курицей зернами граната, орехами и сразу подавайте на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|