Салат с гранатовым соусом

Ингредиенты:
Гранатовый сок 150 мл
Куриное мясо 450 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Красный лук 1/2 шт.
Орегано 1/2 ч. ложки
Красный винный уксус 2 ст. ложки
Шпинат 340 г
Гранат 1 шт.
Жареный миндаль 50 г
Черный молотый перец 3/4 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
1. В небольшой кастрюле доведите гранатовый сок до кипения и кипятите, не накрывая, 5-8 минут, пока он не выпарится до 50 мл. Снимите с огня.

2. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст. ложке оливкового масла на среднем огне в течение 6-8 минут, изредка помешивая. Выньте из сковороды, накройте, чтобы не остыли.

3. Положите в сковороду, где жарилась курица, разрезанный вдоль на тонкие клинья лук, оставшееся масло, орегано, перец и соль, жарьте 3-5 минут, периодически помешивая. Влейте гранатовый сок и уксус, доведите до кипения, варите 1 минуту. Снимите с огня и добавляйте постепенно шпинат.

4. Сервируйте шпинат с курицей зернами граната, орехами и сразу подавайте на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх