Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец черный горошком -1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Тмин молотый - щепотка
Гвоздика - 2 бутона
Сахар - 1 ст. ложка
Пиво темное - 0,5 стакана
1. Рульку вымойте, шкурку почистите ножом, удалите щетину (если она есть). Морковь, сельдерей, лук и чеснок крупно нарежьте.

2. Положите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу, добавьте коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавьте огонь до слабого и варите около 2 часов.

3. Выньте рульку из бульона, выложите на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200е, в течение 25-30 минут. Сахар и пиво смешайте.

4. Снимите фольгу и запекайте рульку еще около 20 минут, каждые 3-4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки. Подавайте к столу горячей с тушеной кислой капустой.

Смотрите также: наш традиционный рецепт - суп со свиной рулькой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх