Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
Ингредиенты: Рулька свиная - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт. Корень сельдерея - 100 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 3 зубчика Соль Перец черный горошком -1 ч. ложка Лавровый лист - 2 шт. Тмин молотый - щепотка Гвоздика - 2 бутона Сахар - 1 ст. ложка Пиво темное - 0,5 стакана 1. Рульку вымойте, шкурку почистите ножом, удалите щетину (если она есть). Морковь, сельдерей, лук и чеснок крупно нарежьте.
2. Положите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу, добавьте коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавьте огонь до слабого и варите около 2 часов. 3. Выньте рульку из бульона, выложите на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200е, в течение 25-30 минут. Сахар и пиво смешайте. 4. Снимите фольгу и запекайте рульку еще около 20 минут, каждые 3-4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки. Подавайте к столу горячей с тушеной кислой капустой. Смотрите также: наш традиционный рецепт - суп со свиной рулькой. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: