Надоело готовить сложные блюда и захотели сварить обычный суп - посмотрите, как готовится один из самых простых и самых вкусных первых блюд - суп из свинины с картошкой. Рецепт этого наваристого супчика с давних времен пользуется большой популярностью, поскольку он не требует огромных денежных затрат и готовится за небольшой промежуток времени. Существует много вариантов супов из картофеля: с крупами, капустой, горохом, фасолью - как вам больше понравится. В этом рецепте предлагается способ приготовления свиного супа с картошкой без добавления других продуктов. Калорийность этого блюда составляет всего 104, 42 ккал.
Суп со свининой и картошкой
Ингредиенты
свиное филе - 300 гр.;
картошка - 500 гр.;
луковица - 1 шт.;
морковка - 1 шт.;
кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.;
морковка - 1 шт.;
растительное масло;
соль, перец, специи по вкусу;
Способ приготовления
Перед тем, как приступать варить наш вкусный супчик, очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками картошку. Ставим ее вариться, налив туда полтора литра холодной воды.
Нагреваем сковородку, налив туда растительного масла, и обжариваем нарезанное небольшими кусочками филе свинины, как показано на этом изображении. Обжариваем до тех пор, пока мясо не покроется румяной золотистой корочкой.
Присоединяем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Поливаем ингредиенты кетчупом и обжариваем в течение 10 минут.
В закипевшую картошку перекладываем из сковородки обжаренную с овощами свинину, добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Делаем меньше огонек и варим до тех пор, пока картофель полностью не сварится.
Вот и готов наш несложный суп. Теперь осталось его подать к столу, украсив свежей зеленью либо зеленым горошком. Угощайтесь, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Здравствуйте, хочу рассказать рецепт своего любимого супчика с картошечкой и свининой. Ингредиенты: Картошка - 3-4 шт. Свинина - 200 гр. Лук - 1 шт. Морковка - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Зелень. Итак, чистим картошку и ставим варить. Подавать можно с зеленью и сметанной. Приятного аппетита. Пока картошка варится делаем зажарку: режим на кусучки свинину, измельчаем лук, морковку и сладкий перец, чеснок. Тушим все вмести до готовности. Когда картошка сварилась бросаете туда нашу зажарочку. И варите еще 10 минут на медленном огне. За пару минут до готовности додайте специи соль, перец.