Свиные ребрышки часто можно увидеть не только на повседневном столе, но и в рамках праздничных застолий. Действительно, они обладают яркими вкусовыми качествами, пикантным ароматом и аппетитным внешним видом — нисколько не хуже, чем традиционная для всяческих торжеств запеченная свинина в духовке. Кстати, ребрышки готовятся еще и гораздо быстрее. Но чтобы их действительно было не стыдно подавать на стол, важно уметь делать это правильно. А этот вопрос, оказывается, требует соблюдения ряда определенных тонкостей.
Что бы вы ни готовили из свиных ребрышек — шашлык, суп с горохом или фасолью, жаркое с овощами или еще что-то — такое блюдо станет беспроигрышным вариантом, чтобы порадовать своих домочадцев или удивить гостей.
Ребрышки представляют собой верхнюю часть свиной грудинки и состоят в основном из мышечного слоя, а также совсем небольшой доли жира. Самый вкусный их компонент — сладкое и сочное мясо, располагающееся непосредственно между ребрышками.
Самые предпочтительные для покупки кусочки — длиной 10-20 см. Именно такой размер является оптимальным в плане времени, которое вам понадобится на готовку. Если слой мяса на ребрышках тонкий, их лучше всего использовать для супа. Для вторых блюд более удачным выбором станут мясистые кусочки.
Самый простой способ приготовления свиных ребер таков. Их промывают, обсушивают, натирают по вкусу солью и перцем и затем сразу же обжаривают на сковороде. В принципе, такое блюдо уже обещает быть очень вкусным, особенно в сочетании с правильным гарниром. Однако если приложить совсем чуть-чуть усилий и проявить немного фантазии, можно добиться еще более впечатляющих результатов.
Ребрышки можно сначала обжарить, а потом потушить. Еще один вариант последовательности обработки — отварить, после чего запечь в духовке.
Придать блюду дополнительный пикантный вкус, а также необычный оттенок можно при помощи различных специй и пряностей. Капелька лимонного сока или лимонной кислоты поможет добавить изысканную кислинку. Некоторые хозяйки готовят свиные ребрышки с медом и сухофруктами. Свежая или сушеная зелень сделает внешний вид готового блюда более привлекательным.
Чтобы сократить время, необходимое на их приготовление, а также сделать мясо более мягким, предварительно мясо можно замариновать на ночь или на несколько часов. В этих целях можно использовать все те же маринады, которые рекомендуются для подготовки обычной свинины.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|