Рецепт классического супа из крапивы

Как только появляется первая зелень, сразу хочется чего-то легкого, свежего и незатейливого. Суп из крапивы классический – как раз то самое блюдо, к тому же, оно очень витаминное и полезное. 30 граммов крапивы содержит суточную норму витамина С и каротина. Для приготовления этого освежающего супа берут молодые листочки, а чтобы они не обжигали руки, их нужно окатить кипятком. Вообще, молодая зелень крапивы не так уж и жжется, самыми жгучими оказываются более старые побеги
Какой зеленый суп вы больше любите?
Из крапивы
Из щавеля
Из крапивы и щавеля
Всего проголосовало: 0

Как приготовить классический суп из крапивы


Классический суп с крапивой

Ингредиенты

  • крапива молодая - 200 гр.;
  • картошка - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мясной бульон - 0,5 л.;
  • укроп и петрушка - по половине пучка;
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Крапиву вымыть, выложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить в течение 10 минут после закипания.
  2. Выложить варёную крапиву на дуршлаг, остудить и чуть отжать; затем крапиву тонко нарезать.
  3. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Зелень помыть и порубить.
  4. Нагреть сковородку, налить масло, выложить измельчённый репчатый лук и тёртую морковь, обжаривать 10 минут, помешивая. Перед окончанием обжаривания посолить и поперчить.
  5. Мясной бульон влить в кастрюлю, довести до кипения.
  6. После закипания выложить в бульон картошку, лук, морковь и варить 15 минут.
  7. Добавить крапиву, соль, перец и перемешать. Варить ещё 7 минут.
  8. Подавать с отварными яйцами (куриными или перепелиными), зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Видео


Антонина Попинака готовит суп из крапивы в этом видео рецепте. Можно сказать что у нее тоже классический рецепт. Смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Надежда 10 февраля 2017 22:23
Я постоянно готовлю летом супчик из крапивы, получается очень легкий, летний суп. Наша семья его обожает, специально на даче крапиву выращиваем, а наши соседи считают ее сорняком. В это году хочу на зиму заморозить, что бы и зимой готовить суп из крапивы.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх