Весной блюда с зеленью востребованы как никогда. Куриный суп с крапивой - одно из самых популярных весенних блюд. Он витаминный, полезный и очень вкусный, а с домашней курочкой вкусный вдвойне. Это прекрасное освежающее блюдо, которое приятно будет отведать в теплые деньки.
Рецепт крапивного супа с курицей
Ингредиенты
вода - 2 л.;
куриные бедрышки - 400 гр.;
крапива молодая - 300 гр.;
морковь - 1 - 2 шт.;
луковица - 1 шт.;
стебли сельдерея - 100 гр.;
сельдерей - 1/4 корня;
рис - 4 ст. л.;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, ополоснуть, нарезать кубиками. Рис тщательно промыть, откинуть на друшлаг, дать обсохнуть.
Курицу вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Всыпать овощи, выдержать на протяжении 1 часа на умеренном огне.
Извлечь птицу из бульона, удалить кожу, снять мясо с костей, нарубить небольшими кусочками. Вернуть его в посуду с бульоном и овощами, добавить рис.
Крапиву связать в пучок, помыть, опустить в кипяток, бланшировать в течение 1-2 минут, остудить, измельчить. Стебли сельдерея нарезать ломтиками.
Выложить зелень в кастрюлю с супом, посолить, поперчить по вкусу, проварить до готовности риса.
Подавать готовый суп в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео
Посмотрите дополнительно также это видео. Полезно будет новичкам и не только. Длится 7 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень интересный супчик. Ни разу в магазинах не видела, чтобы продавали крапиву. Но теперь буду искать ее, чтобы попробовать приготовить. Надеюсь, что у меня все получится.