Как сварить постный суп из крапивы

Как же приятно в теплые деньки освежиться приятным блюдом, например, таким, как суп из крапивы постный. Попробовав такой супчик, вы почувствуете дыхание весны. А ведь крапива очень полезна для здоровья. Благодаря высокому содержанию множества поливитаминов, микроэлементов и других полезных веществ, крапива обладает великолепными лечебными свойства. В народной медицине это растение применяется как общеукрепляющее, мочегонное и отхаркивающее средство при лечении многих болезней.
Какой весенний/летний суп вы любите?
Из щавеля
Из крапивы
Холодник
Окрошка
Сладкие супы
Всего проголосовало: 0

Как приготовить суп из крапивы постный


Крапивный суп постный

Ингредиенты

  • вода - 2 л.;
  • лук репчатый - 25 гр.;
  • рис - 1 ст. л.;
  • картофель - 2 шт.;
  • молодая крапива - 150 гр.;
  • петрушка - 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Лук нарезать и обжарить на сковородке.
  2. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
  3. В кипящую воду положить мелко нарезанный и обжаренного репчатый лука, рис (его промыть, на 2-3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито).
  4. Довести бульон до кипения, прибавить 1-2 крупно нарезанные картофелины.
  5. За 15 минут до окончания варки положить хорошо промытую и нарезанную молодую крапиву.
  6. При подаче на стол посыпать готовый суп зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Видео


Поднимаем настроение за 3 минуты, поехали...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал иринаИ 17 февраля 2017 22:50
У нас в Марийской республики считается, что при появлении молодой крапивы надо 3 дня подряд есть суп из крапивы, чтоб год быть здоровым. Суп очень вкусный. В рецепте крапиву добавляют за 15 минут, я обычно ложу и сразу выключаю, оставляю настаиваться.
#2
Написал Марина 18 апреля 2017 09:28
По весне всегда готовлю суп из крапивы,немного вымачиваю ее в соленой воде,тогда она меньше колится. Варю ее минут 5-7 не больше, витамины сохраняются лучше.
Наверх