Как же приятно в теплые деньки освежиться приятным блюдом, например, таким, как суп из крапивы постный. Попробовав такой супчик, вы почувствуете дыхание весны. А ведь крапива очень полезна для здоровья. Благодаря высокому содержанию множества поливитаминов, микроэлементов и других полезных веществ, крапива обладает великолепными лечебными свойства. В народной медицине это растение применяется как общеукрепляющее, мочегонное и отхаркивающее средство при лечении многих болезней.
Как приготовить суп из крапивы постный
Ингредиенты
вода - 2 л.;
лук репчатый - 25 гр.;
рис - 1 ст. л.;
картофель - 2 шт.;
молодая крапива - 150 гр.;
петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления
Лук нарезать и обжарить на сковородке.
Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
В кипящую воду положить мелко нарезанный и обжаренного репчатый лука, рис (его промыть, на 2-3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито).
Довести бульон до кипения, прибавить 1-2 крупно нарезанные картофелины.
За 15 минут до окончания варки положить хорошо промытую и нарезанную молодую крапиву.
При подаче на стол посыпать готовый суп зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Видео
Поднимаем настроение за 3 минуты, поехали...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
У нас в Марийской республики считается, что при появлении молодой крапивы надо 3 дня подряд есть суп из крапивы, чтоб год быть здоровым. Суп очень вкусный. В рецепте крапиву добавляют за 15 минут, я обычно ложу и сразу выключаю, оставляю настаиваться.
По весне всегда готовлю суп из крапивы,немного вымачиваю ее в соленой воде,тогда она меньше колится. Варю ее минут 5-7 не больше, витамины сохраняются лучше.