Суп-пюре с крапивой

Ингредиенты:
1 л куриного бульона
0,7 кг крапивы
0,1 кг твердого сыра
1 картофелина
молотый перец
соль
1. Крупно нарезаем картофель, помещаем его в бульон и варим до готовности.

2. Чтобы крапива не жгла, промываем ее теплой водой. Стебли крапивы отделяем и выбрасываем. Листья крапивы помещаем в суп. Варим 5 мин.

3. Сыр натираем, добавляем в суп. Пюрируем полученную массу. Добавляем перец и соль.

Обязательно посмотрите: холодный суп из крапивы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал zubrdokyh 7 февраля 2017 10:43
Да, поваруша,конечно, удивляет, блюд множество, но такого как это еще не встречала, само название чего стоит - Суп-пюре с крапивой. Радует, что в блюде присутствует сыр, там где сыр, там зачастую вкусно, бульон, картофель - встречаются практически во всех первых блюдах, здесь ничего удивительного, а вот крапива, да еще и в супе, странно все же. Вобщем насчет этого супика, ой, что-то я сомневаюсь и очень сильно, пожалуй, готовить не стану. Интересно, кто-то осмелится приготовить? Делитесь впечатлениями
Наверх