Крапива, её применение

Крапива - многолетнее травянистое растение, которое произошло из семейства крапивных. Растение достаточно высокое, высота может достигать 1 м и более. Крапива встречается повсеместно, поэтому ее еще называют сорняком. Время цветения с начала лета до сентября. Крапиву не так-то просто сорвать, ведь она жжет кожу.

Особенно ценится крапива в народной медицине. Ведь она обладает полезными кровоостанавливающими свойствами. Заготавливать листья крапивы следует во время цветения. Сначала крапиву скашивают, потом дают листьям увянуть. Далее процесс сушки листьев проходит на воздухе в хорошо проветриваемом помещении.

В крапиве содержится множество ценных витаминов. Поэтому из крапивы варят супы, щи, рассольники. Крапива придает многих блюдам неповторимый вкус.

Обязательно посмотрите: холодный суп из крапивы.

Чтобы крапива хорошо сохранилась, из нее делают порошок. Такой порошок широко используется для приготовления соусов, омлетов, оладий. Также растворы с крапивой помогают поддерживать красоту волос и предотвращать их выпадение.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх