Крапива, её применение
Крапива - многолетнее травянистое растение, которое произошло из семейства крапивных. Растение достаточно высокое, высота может достигать 1 м и более. Крапива встречается повсеместно, поэтому ее еще называют сорняком. Время цветения с начала лета до сентября. Крапиву не так-то просто сорвать, ведь она жжет кожу.
Особенно ценится крапива в народной медицине. Ведь она обладает полезными кровоостанавливающими свойствами. Заготавливать листья крапивы следует во время цветения. Сначала крапиву скашивают, потом дают листьям увянуть. Далее процесс сушки листьев проходит на воздухе в хорошо проветриваемом помещении. В крапиве содержится множество ценных витаминов. Поэтому из крапивы варят супы, щи, рассольники. Крапива придает многих блюдам неповторимый вкус. Обязательно посмотрите: холодный суп из крапивы. Чтобы крапива хорошо сохранилась, из нее делают порошок. Такой порошок широко используется для приготовления соусов, омлетов, оладий. Также растворы с крапивой помогают поддерживать красоту волос и предотвращать их выпадение. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: