Гренки
Ингредиенты: 1. хлеб пшеничный – 200 гр.; 2. яйцо куриное – 2 шт.; 3. молоко – 1 ст.; 4. сахар-песок – 2 ст. ложки; 5. свежие или консервированные ягоды или фрукты – 0,5 стакана; 6. масло сливочное – 2 ст. ложки; 7. пудра сахарная – 2 ст.ложки.
Гренки – это свежий или черствый хлеб, поджаренный на масле. Делаются как соленые, так и сладкие. Люди с самого детства любят гренки за их нежность и приятный вкус. Есть их можно бесконечно!
Предлагаем вам отличный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить у себя дома отменные гренки с фруктами. Останется доволен каждый, кто съест хоть одну штучку!
Для начала приготовим смесь для обмакивания хлеба. Для этого добавляем в молоко яйца, тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар, еще раз перемешиваем.
Хлеб нарезаем на нетолстые ломтики. Каждый из них обмакиваем в получившуюся смесь и кладем на уже разогретую сковородку. Обжариваем на небольшом огне. Помните, гренки моментально подгорают, поэтому за ними нужно довольно внимательно следить.
Теперь красиво раскладываем кусочки поджаренного хлеба на большой тарелке. Фрукты нарезаем на некрупные кусочки, кладем на гренки. Сверху все посыпаем сахарной пудрой.
Гренки станут отличным завтраком и перекусом в течение дня. Есть их – одно удовольствие! Поэтому от всей души рекомендуем приготовить вам гренки с фруктами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|