Приготовить рыбный суп из наваги сможет каждый. Даже, если вы до этого ни разу не готовили супы. Навага, обитающая в холодных морских водах, отличается отменными гастрономическими качествами, за счет чего отлично подходит для детского и диетического питания. Польза наваги заключается в том, что ее диетическое мясо отличается довольно высоким содержанием витаминов, необходимых для укрепления иммунитета и нормальной работы нервной системы, а также йода. Само по себе мясо наваги не особо жирное, но ее печень характеризуется высокой степенью жирности. Калорийность наваги составляет 68.5 калорий.
Как приготовить рыбный суп из наваги
Ингредиенты
навага — 500 гр.;
корень сельдерея — 50 гр.;
картофель — 2 - 3 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
лапша — 3 ст. л.;
специи — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Сначала чистим картофель, моем, режем на кубики и отвариваем.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, добавляем рыбу, не размораживая ее. Тем временем на сковороде обжарим лук, морковь и сельдерей.
В готовые овощи кладем томатную пасту, затем под крышкой, уменьшив огонь, тушим до готовности.
Когда и картошка, и рыба готовы, добавляем зажарку, лапшу и зелень. Перемешиваем.
Далее всыпаем специи и соль по вкусу, выключаем огонь.
Под крышкой суп должен настояться 5 - 10 минут.
Готовый суп можно подавать на стол и дегустировать. Вкуснее всего он на следующей день.
Приятного аппетита!
Видео
А вот видео рецепт, можно дополнительно посмотреть, видео правда среднего уровня. Но внимание уделить всё-таки надо ему.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Главное для рыбного супа из наваги это 30 минут, и медленный огонь, (иначе развалится). Я добавляю стебель сельдерея, а не корень. Из специй должно присутствовать, карри или куркума, можно вместе, и чеснок. Все вместе примерно 145 ккал.