Рецепт рыбного супа из наваги

Приготовить рыбный суп из наваги сможет каждый. Даже, если вы до этого ни разу не готовили супы. Навага, обитающая в холодных морских водах, отличается отменными гастрономическими качествами, за счет чего отлично подходит для детского и диетического питания. Польза наваги заключается в том, что ее диетическое мясо отличается довольно высоким содержанием витаминов, необходимых для укрепления иммунитета и нормальной работы нервной системы, а также йода. Само по себе мясо наваги не особо жирное, но ее печень характеризуется высокой степенью жирности. Калорийность наваги составляет 68.5 калорий.
Какую рыбу вы наиболее предпочитаете?
Навагу
Треску
Камбалу
Хека
Всего проголосовало: 10

Как приготовить рыбный суп из наваги


Рыбный суп с навагой

Ингредиенты

  • навага — 500 гр.;
  • корень сельдерея — 50 гр.;
  • картофель — 2 - 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лапша — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сначала чистим картофель, моем, режем на кубики и отвариваем.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, добавляем рыбу, не размораживая ее. Тем временем на сковороде обжарим лук, морковь и сельдерей.
  3. В готовые овощи кладем томатную пасту, затем под крышкой, уменьшив огонь, тушим до готовности.
  4. Когда и картошка, и рыба готовы, добавляем зажарку, лапшу и зелень. Перемешиваем.
  5. Далее всыпаем специи и соль по вкусу, выключаем огонь.
  6. Под крышкой суп должен настояться 5 - 10 минут.
  7. Готовый суп можно подавать на стол и дегустировать. Вкуснее всего он на следующей день.
Приятного аппетита!

Видео


А вот видео рецепт, можно дополнительно посмотреть, видео правда среднего уровня. Но внимание уделить всё-таки надо ему.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Олег 23 февраля 2017 15:29
Главное для рыбного супа из наваги это 30 минут, и медленный огонь, (иначе развалится). Я добавляю стебель сельдерея, а не корень. Из специй должно присутствовать, карри или куркума, можно вместе, и чеснок. Все вместе примерно 145 ккал.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх