Попробуйте на обед приготовить ни что иное, как рыбный суп из шпрот. Да, да, именно из них. Если вы никогда не пробовали добавлять шпроты в супы, то много потеряли. Это нереально вкусное блюдо и очень нежное, благодаря дополняющим его макаронам в виде паутинки. Такой суп можно готовить как в пост, так и в любой другой день для разнообразия меню.
Как приготовить рыбный суп из шпрот
Ингредиенты
вода — 2.5 л.;
картофель небольшой — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
макароны паутинка — 4 ст. л.;
шпроты — 1 банка;
укроп - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
масло растительное - для жарки.
Способ приготовления
Ставим воду закипать.
Тем временем чистим и режем картофель кубиками, как на обычный суп, В закипевшую воду кладем соль и картофель, пусть варится.
Вслед за макаронами добавляем аккуратно шпроты вместе с маслом из банки.
Кладем зелень, перец, пробуем на соль, если надо посолить. Ждем когда закипит и выключаем, чтобы шпроты не распались.
Даем постоять минут 5 и зовем родных пробовать.
Приятного аппетита!
Видео
Чтобы научиться хорошо и вкусно сварить такой суп, смотрите это видео. Хороший видео пример. И длится не долго - всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»