Как сварить вкусно постный грибной суп

Очень часто хозяйки готовят грибные супы, используя картофель, перловку или рис. Но многое можно потерять, если не приготовить невероятно вкусный и богатый полезными веществами постный суп с грибами и гречкой. Взгляните на этот оснащенный красочными фото рецепт и у вас сразу же потекут слюнки и вам непременно захочется приготовить такое блюдо.
А Вы худеете?
Да, но без фанатизма.
Нет, просто не ем мясо.
Я придерживаюсь правильного питания.
Всего проголосовало: 1

Рецепт постного супа с грибами и гречкой


Ингредиенты

  • свежие шампиньоны - 100 гр.;
  • картошка - 3 шт.;
  • гречневая крупа - 1/3 ст.;
  • луковица - 1 половинка;
  • вода - 1 л.;
  • оливковое либо растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • душистый перец горошком по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • прованские травы по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;

Способ приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
  2. Картошку и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мелко режем половинку луковицы.
  4. В закипевшую воду отправляем картофель и гречневую крупу, закрываем крышкой и варим на среднем огне.
  5. Нагреваем на масле сковородку, выкладываем лук вместе с грибами и обжариваем их в течение 3 минут на сильном огне, регулярно помешивая.
  6. В кастрюлю бросаем горошинки душистого перца и добавляем обжаренные с луком грибы. По вкусу солим, приправляем прованскими травами и петрушкой. Ингредиенты перемешиваем и варим под закрытой крышкой еще 5 минут.
  7. Свежей зеленью посыпаем разлитый по тарелкам готовый суп и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Видео рецепт


Дополнительно смотрите видео. Полезно будет как новичкам так и хорошим кулинарам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Антон 13 февраля 2017 18:33
Когда я готовила этот суп, почувствовав приятный запах сочетания лука, чеснока и шампиньонов, спросили меня:
А что это ты такое вкусное готовишь?!?
В этом рецепте я варила рис отдельно, в другой кастрюле, поэтому суп у меня получился прозрачный, как мне нравится!
Спасибо за рецептик!
#2
Написал Ольга 14 марта 2017 15:44
Во время поста я стараюсь найти на сайтах интересные и несложные рецепты первых блюд без мяса и рыбы. Грибной суп часто готовлю, иногда кладу вместе с картошкой красный рис. Прочитала Вашу статью,добавила гречки, правда чуть меньше одной трети-все же в первый раз. В обед с мужем супчик попробовали. Понравилось-сытно и что-то новенькое. Рецепт распечатала, спасибо!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх