Очень часто хозяйки готовят грибные супы, используя картофель, перловку или рис. Но многое можно потерять, если не приготовить невероятно вкусный и богатый полезными веществами постный суп с грибами и гречкой. Взгляните на этот оснащенный красочными фото рецепт и у вас сразу же потекут слюнки и вам непременно захочется приготовить такое блюдо.
Рецепт постного супа с грибами и гречкой
Ингредиенты
свежие шампиньоны - 100 гр.;
картошка - 3 шт.;
гречневая крупа - 1/3 ст.;
луковица - 1 половинка;
вода - 1 л.;
оливковое либо растительное масло;
соль по вкусу;
душистый перец горошком по вкусу;
петрушка по вкусу;
прованские травы по вкусу;
свежая зелень для украшения;
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
Картошку и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Мелко режем половинку луковицы.
В закипевшую воду отправляем картофель и гречневую крупу, закрываем крышкой и варим на среднем огне.
Нагреваем на масле сковородку, выкладываем лук вместе с грибами и обжариваем их в течение 3 минут на сильном огне, регулярно помешивая.
В кастрюлю бросаем горошинки душистого перца и добавляем обжаренные с луком грибы. По вкусу солим, приправляем прованскими травами и петрушкой. Ингредиенты перемешиваем и варим под закрытой крышкой еще 5 минут.
Свежей зеленью посыпаем разлитый по тарелкам готовый суп и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительно смотрите видео. Полезно будет как новичкам так и хорошим кулинарам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Когда я готовила этот суп, почувствовав приятный запах сочетания лука, чеснока и шампиньонов, спросили меня: А что это ты такое вкусное готовишь?!? В этом рецепте я варила рис отдельно, в другой кастрюле, поэтому суп у меня получился прозрачный, как мне нравится! Спасибо за рецептик!
Во время поста я стараюсь найти на сайтах интересные и несложные рецепты первых блюд без мяса и рыбы. Грибной суп часто готовлю, иногда кладу вместе с картошкой красный рис. Прочитала Вашу статью,добавила гречки, правда чуть меньше одной трети-все же в первый раз. В обед с мужем супчик попробовали. Понравилось-сытно и что-то новенькое. Рецепт распечатала, спасибо!