Рецепт супа с вешенками и курицей

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. очень кстати в такую погоду придется суп с вешенками и курицей. Ведь в холодную пору года такой супчик не только накормит, но и согреет, и поднимет тонус всего организма. Это вкусное блюдо готовится из абсолютно доступных продуктов, быстро и просто.
Какие грибы вы больше любите?
Белые грибы
Опята
Вешенки
Шампиньоны
Лисички
Всего проголосовало: 1

Как приготовить куриный суп с вешенками


Куриный суп из вешенок

Ингредиенты

  • вешенки - 200 гр.;
  • вода - 1.5 л.;
  • картофель - 100 гр.;
  • куриное филе - 300 гр.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • лук репчатый - 80 гр;
  • масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;
  • морковь - 45 гр.;
  • перец чёрный горошком - 3 шт.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сыр плавленый - 200 грамм.

Способ приготовления

  1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель (100 г) очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Опустить филе и картофель в кипящую воду с солью.
  2. Параллельно очистить лук, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2 - 3 минуты.
  3. Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешать и готовить 4 - 5 минут. Выложить овощи в кастрюлю через 15 минут после закладки мяса.
  4. Вешенки очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить грибы в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком. Готовить 15 минут.
  5. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Когда мясо, грибы и картофель будут готовы, выложить сыр в кастрюлю вместе с лавровым листом. Довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Проварить 1 минуту.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите способ приготовления такого супа в мультиварке. Длится 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 6 февраля 2017 23:54
Фото не соответствует - это явно не суп-крем. В ингредиентах есть перец горошком. А не лучше ли использовать молотый перец?

Не порекомендуете ли плавленный сыр, который бы расплавлялся в бульоне? У меня не расплавился, и получился суп с кусочками плавленного сыра. Подскажите, какой сыр используете?
#2
Написал Татьяна 1 марта 2017 14:30
Вся семья любит куриный суп с грибами, но всегда делала с шампиньойнами, отличная идея, попробуем и с вешенками. Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх