Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. очень кстати в такую погоду придется суп с вешенками и курицей. Ведь в холодную пору года такой супчик не только накормит, но и согреет, и поднимет тонус всего организма. Это вкусное блюдо готовится из абсолютно доступных продуктов, быстро и просто.
Как приготовить куриный суп с вешенками
Ингредиенты
вешенки - 200 гр.;
вода - 1.5 л.;
картофель - 100 гр.;
куриное филе - 300 гр.;
лавровый лист - 1 шт.;
лук репчатый - 80 гр;
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;
морковь - 45 гр.;
перец чёрный горошком - 3 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сыр плавленый - 200 грамм.
Способ приготовления
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель (100 г) очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Опустить филе и картофель в кипящую воду с солью.
Параллельно очистить лук, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2 - 3 минуты.
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешать и готовить 4 - 5 минут. Выложить овощи в кастрюлю через 15 минут после закладки мяса.
Вешенки очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить грибы в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком. Готовить 15 минут.
Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
Когда мясо, грибы и картофель будут готовы, выложить сыр в кастрюлю вместе с лавровым листом. Довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Проварить 1 минуту.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите способ приготовления такого супа в мультиварке. Длится 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Фото не соответствует - это явно не суп-крем. В ингредиентах есть перец горошком. А не лучше ли использовать молотый перец?
Не порекомендуете ли плавленный сыр, который бы расплавлялся в бульоне? У меня не расплавился, и получился суп с кусочками плавленного сыра. Подскажите, какой сыр используете?