Рецепт супа из лисичек со сливками

Кто не встречал в лесу эти маленькие оранжевые грибки? Растут они стайками. И, несмотря на скромные размеры, можно их насобирать целое лукошко и сварить обалденный суп из лисичек со сливками. Выбирайте для себя; суп-пюре либо крем-суп. И тот, и другой вариант приготовления хороши.Плюсом лисичек является то, что чистить их – одно удовольствие. Лишь поскоблим ножом грязные места, хорошенько промоем и все. Маленькие размеры грибочков позволяют готовить их целиком. Но есть у лисичек и минус. Это все-таки не грибы первой категории, как, например, белые. Из них не выйдет хорошего наваристого бульона. Поэтому, если мы собираемся готовить суп из лисичек, нужно запастись чем-то существенным – говяжьими косточками или курятиной. Но, в принципе, можно приготовить блюдо и без мяса.
В каком виде вы любите грибы?
В маринованном
Жареные
В супе
В салатах
В пирогах, блинчиках
Всего проголосовало: 2

Крем-суп из лисичек со сливками


Ингредиенты

  • лисички - 300 гр.;
  • лука-порей - 1 белая часть;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • сливки - 150 гр.;
  • молоко - 300 мл.;
  • овощной бульон - 350 мл.;
  • оливковое масло - 50 мл.;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сухарики - для украшения;
  • зелень - для украшения.

Способ приготовления

  1. Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней масло(можно взять глубокую сковороду с керамическим покрытием).
  2. Нарезаем лук и чеснок и обжариваем пару минут на среднем огне. Добавляем очищенный и измельченный картофель. Тушим в течение 5 минут.
  3. Теперь добавляем в сковороду лисички и продолжаем тушить еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавляем овощной бульон, чтобы он полностью скрыл все овощи. Доводим жидкость до кипения и ждем 5 минут.
  5. Измельчаем овощи в блендере и добавляем к ним молоко. Ждем, когда смесь снова закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем в кастрюлю сливки.
  6. Держим крем-суп с лисичками еще несколько минут на слабом огне, после чего разливаем его по тарелкам и сервируем зеленью и чесночными сухариками.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из лисичек со сливками


Сливочный суп с лисичками

Ингредиенты

  • картофель - 700 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • мясной бульон - 500 мл.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сливки - 150 мл.;
  • лисички - 200 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • масло - 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук нарезать кубиками. В кастрюлю положить масло, лук и пассeровать 4 - 5 минут.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Всё залить бульоном и варить на маленьком огне до полного приготовления картофеля.
  3. Приготовить бульон. Нарезать мясо красивыми кубиками и варить со специями пару часов. После мясо можно использовать для украшения супа.
  4. Грибы помыть, нарезать при необходимости пластинками и поджарить на оливковом или подсолнечном масле.
  5. Сливки взбить в пену. Можно заменить сливки разбавленной молоком сметаной. Лучше всего использовать блендер.
  6. Суп снять с огня, измельчить в пюре блендером, добавить соль и специи по вкусу и, медленно помешивая, плавно ввести взбитые сливки.
  7. Перед подачей добавить в каждую тарелку грибы и украсить зеленью или сладким перцем.
Приятного аппетита!

Видео


Хорошее очень видео, очень круто снято. Обязательно посмотрите...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 7 февраля 2017 21:08
Обожаю лисички в вареном виде,так что,рецепт возьму на вооружение. Готовила похожий суп с шаминьонами, принци тот же. Правда,картошки я бы поубавила,а моркови побольше можно)Так слаще получится. Впрочем это дело вкуса. В любом случае, спасибо за статью =)
#2
Написал YanaAnd 8 марта 2017 11:25
Разморозила я вчера лисички и думаю - что приготовить из них. И тут наткнулась на этот легкий в приготовлении рецептик. Вкус супа не передать словами, это божественно! Мои родные смели его за раз. Поэтому должна теперь на днях его снова готовить. А вам спасибо за рекомендацию!
Наверх