Суп-пюре из моркови со сливками

В холодные зимние времена нам так не хватает солнца для поднятия настроения. Но выход есть всегда. Например, приготовить морковный суп-пюре со сливками, который будет напоминать маленькое солнышко. Помимо своего солнечного цвета этот суп наделен всеми необходимыми для человеческого организма витаминами и микроэлементами, что не только поспособствует хорошему настроению, но и защитит от болезней и недомоганий. Выбирайте рецепт и готовьте это яркое блюдо для своей семьи.
В каком виде вы предпочитаете морковь?
В сыром
В вареном
В любом
Ни в каком
Всего проголосовало: 1

Рецепт морковного супа-пюре со сливками


Ингредиенты

  • морковь крупная – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бульон – 750 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, сухой имбирь, карри;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. На сливочном масле жарим нарезанный лук.
  2. Морковь и картошку режем ломтиками средней величины.
  3. В бульоне отвариваем овощи до готовности.
  4. Потом туда добавляем обжаренный лук, соль и специи.
  5. Теперь огонь выключаем, и суп немного остужаем.
  6. Картофель и морковь измельчаем до состояния пюре.
  7. Вливаем сливки и доводим практически до закипания, после чего сразу же выключаем.


Морковный крем-суп со сливками


Морковный крем суп со сливками

Ингредиенты

  • морковь 1 кг.;
  • картофель 2 шт.;
  • бульон овощной 1,5 л.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • соль 1-2 ч. л.;
  • перец белый 1/4 ч. л.;
  • кумин 1/4 ч. л.;
  • карри 1/4 ч. л.;
  • имбирь сухой молотый 1/4 ч. л.;
  • порошок чесночный 1/4 ч. л.;
  • сливки 250 мл.;
  • сухари;
  • сметана.

Способ приготовления

  1. На сливочном масле поджарит до мягкости лук (не зажаривать!)
  2. Очистить морковь, картофель, нарезать кубиком.
  3. Добавить в кастрюлю к луку, тушить все вместе 10 мин, помешивая
  4. Влить овощной бульон (кол-во - по вкусу, в зависимости от желаемой густоты)
  5. Смешать 1 ч.л. соли и по 1/4 ч.л. всех специй
  6. Добавить специи в суп
  7. Через 20-25 мин, когда овощи станут мягкими, пюрировать их
  8. Снять кастрюлю, добавить сливки, слегка нагреть.

Подавать со сметаной и сухариками.

Приятного аппетита!


Видео


Для оранжевого настроения нужен оранжевый морковный суп! Суп получается нежный, ароматный, уютный, не возможно поверить что простая морковь может вызвать столько вкусовых эмоций! А если не добавлять сливки, то он прекрасно подходит и для питания в пост!

Обязательно посмотрите это видео, длится всего 2 минуты и очень необычно снято.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Дарья 6 февраля 2017 19:55
Спасибо вам за такой легкий и полезный рецепт! Уже устала придумывать рецепты для своей маленькой дочки, постоянно не знаю, чего бы нового приготовить ей. А тут такой легкий и полезный супчик, только зажарочку буду делать совсем легкую, так как пока мы стараемся кушать незажаренное.
#2
Написал Anna 2 марта 2017 23:51
Не любитель я овощных супов, но этот приготовлю завтра. Морковь я люблю, сливки тоже, должно быть вкусно, а главное малокалорийно (на диете). Единственное, как мне кажется, в такой суп лучше не кидать имбирь и карри, если его будут есть маленькие дети. И еще вопрос. Мы перебиваем блендером только овощи, без бульона в котором они готовились?
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх