Телятина с грибами

Ингредиенты:
Телятина (вырезка) — 0,15 кг
Лук (репчатый) — 1 шт.
Вино сухое (белое) — 0,05 мл
Грибы (лисички) — 0,05 кг
Сливки — 0,1 мл
Масло (растительное) — 3-4 ст.ложки
Соль, перец, мускатный орех, укроп — по вкусу
1. Лисички очищаем, промываем и отвариваем в течение четверти часа.

2. Телятину нарезаем пластами толщиной до полутора сантиметров и отправляем обжариваться на раскаленном растительном масле.

3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, перемешиваем и прожариваем минут 8-10.

4. Отваренные лисички также отправляем в сковороду, добавляем вино и специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, пока большая часть вина не выпарится.

5. Уменьшаем огонь и вводим сливки. Постоянно помешивая и не допуская закипания, ждем, пока загустеет соус.

6. Подаем с любимым гарниром – овощами, рисом, картофелем.

Для приготовления телятины с лисичками можно брать как свежие, так и замороженные грибы. Нежное мясо, лисички и сливочный соус создадут неповторимое вкусовое сочетание. Хотя рецепт этот универсальный. Готовя по нему, вы можете с легкостью заменить телятину другим мясом, а вместо лисичек взять другие грибы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх