Ингредиенты: Телятина (вырезка) — 0,15 кг Лук (репчатый) — 1 шт. Вино сухое (белое) — 0,05 мл Грибы (лисички) — 0,05 кг Сливки — 0,1 мл Масло (растительное) — 3-4 ст.ложки Соль, перец, мускатный орех, укроп — по вкусу
1. Лисички очищаем, промываем и отвариваем в течение четверти часа.
2. Телятину нарезаем пластами толщиной до полутора сантиметров и отправляем обжариваться на раскаленном растительном масле.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, перемешиваем и прожариваем минут 8-10.
4. Отваренные лисички также отправляем в сковороду, добавляем вино и специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, пока большая часть вина не выпарится.
5. Уменьшаем огонь и вводим сливки. Постоянно помешивая и не допуская закипания, ждем, пока загустеет соус.
6. Подаем с любимым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Для приготовления телятины с лисичками можно брать как свежие, так и замороженные грибы. Нежное мясо, лисички и сливочный соус создадут неповторимое вкусовое сочетание. Хотя рецепт этот универсальный. Готовя по нему, вы можете с легкостью заменить телятину другим мясом, а вместо лисичек взять другие грибы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|